Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хардбол

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Дрозд - Один из лучших вариантов оружия для хардбола, проверенно на практике живучий, грязь собирает мало, главное чистить после боя.
Магазин с 30 пулями, управление стрельбой с помощью электроники позволяет стрелять очередями.
Скорость на выходе легко переходит 160 м/с.
Проблема только при слишком частой стрельбе мёрзнет баллон и падает мощность.
Возможно добавление оптики, коллиматора, удлинителя ствола и пр.

Переделка Дрозда бывает разным, самый простой, отковырять с правого бока заглушку, и подкрутить регулятор мощности до 180 должен разогнаться точно

увеличить

2

С чем имел дело сам...

АНИКС А-112... Довольно интересный и противоречивый пистолет. Красивый, большой, тяжелый(около 1 кг). Простой в ремонте и обслуживании. Самый мощный отечественный пистолет (на крайнем замере мой А-112 без доработок выдал 155 м/с). Большой магазин. Это были плюсы. Теперь минусы. Неэргономичен и в некоторых руках лежит неудобно. Все пистолеты Аникс, в т.ч. и А-112 имеют подвижный ствол. Это крайне отрицательно влияет на кучность. Даже при стрельбе из тисков дает ощутимый разброс. Штатная прицельная планка неудобная - замучаешься настраивать при пристрелке. Механизм современных А-112 очень страдает по качеству изготовления, хрупкий. У двух знакомых мне стволов самопроизвольно вылетала заглушка ствола(на моем ушла так, что не нашли((( ) после чего катастрофически падала мощность. Нет предварительного взвода курка. Нельзя выбрать свободный ход курка, принцип "если нажал - по любому стреляй!" Иначе можно повредить механизм (у меня часто расягивали и рвало пружину возврата курка) или вынуть шарик из обоймы и потерять в корпусе. Сейчас продается по имхо завышенной цене для такого г...

Резюме - А-112 - хорошее оружие для развлекательной стрельбы по бутылкам. В хардболе - грозное оружие последнего шанса. К сожалению, ствол - для людей не боящихся переборки)))

http://www.tntclub.ru/files/uploads/images/883.jpg

3

МР-512

Она же МуРка))) Лучшая российская винтовка для снайперов. Самая мощная отечественная пружинно-поршневая машинка.
+ Мощная. Позиционируется, как дающая от 150 м/с и выше. Легко апгрейдится. Большинство деталей выполнены из метала. КОнструкция проста до идиотизма. Крепление прицела металлическое. Одна из самых доступных по цене винтовок. Может кушать практически все пульки (от ДЦ до ВВ). Удобный штатный прицел (однако на практике треббует оптики...)

- Качество изготовления традиционно для ИЖМЕХа - разное, как повезет... Мне повезло купить довольно ослабленный вариант. Сейчас выдает не больше 100. Большие габариты и масса винтовки. "Переломка", не во всех ситуациях удобно перезарядить. Однозарядная. до сих пор не придумал, куда вязать ремень))) Приклад нерегулируемый, может быть не всем удобен.

Резюме: чистый выбор снайпера. Мощно, не всегда удобно, невозможно использование в гуще боя) Однако при грамотном выборе позиции - грозное оружие. Советую!

увеличить

Отредактировано TAnk (17.10.2007 15:26:55)

4

Скиф Аникс-3000
Кажется так правильно звучит сее чудо.
Купил случайно, проверил дома остался даволен мощьностью, 112 уже не самый мощьный.
Потом был Хардбол, война, грязь, песок и т.д.
В результате пришлось переберать, чистить.

Вот тут я и подумал, пипец, нахрена столько деталей, лажа, а не ствол, много пластика, малейшая поломка и все. Решил продавать.
Только собрав после переборки и смазки, еще раз подумав над механизмом, мнение изменилось очень сильно.
1) Перебранный смазанный скиф, жекомнатную  стандартную дверь бьет на вылет, то есть скорость близится к 200м/с, это есть приятно.
2) Специфическая модель ствола, обоймы и спускового механизма позволяет дополнительно увеличить мощьность выстрела, и главное в момент выстрела, ствол, абойма с пулей и самой стройство подачи газа становятся одним целым, то есть утечка газа наверно самая минимальная из всех Аниксов.
3) Обойма 28 патронов всеядная (шарики, пули), новая обойма 200р.

Так что минус Аникс любит грязь, когда чистил песок был везде, но зато мощьность просто потрясающая больше дрозда точно, а дрозд у меня на 160 м/с настроен на испытаниях был :)

увеличить

5

ИЖ-61

+ Уникальный эргономичный дизайн. 5-зарядный магазин. Удобный механизм взвода (рычаг отводится вбок). Регулируемый приклад. Относительно легкий вес (для винтовки). В крайних случаях легко размыкается на 3 части (цевьё+ствол, ствольная коробка+поршень, приклад) и помещается в любой портфель))) повторюсь, очень удобна. позволяет вести стрельбу в быстром темпе без изменения положения винтовки. красивая))) И самое главное - показывает очень хорошую кучность.

- Из-за схемы компоновки слабовата - всего лишь порядка 120 м/с. сложно апгрейдить (пластиковая заглушка на поршне, боюсь, вырвет) Для чистки требует практически полной переборки. Пластиковая ствольная коробка не внушает мыслей о своей надежности. Недоработанная, травит воздух из-под обоймы и узла досылателя. Неудобен механизм прицела, для настройки нужна отвертка. Поршень открыт сбоку, может набиться грязь/песок. "ласточкин хвост" пластиковый, точится...

Резюме: субъективно, мой любимый ствол. Однако все же, это не снайперская, а штурмовая винтовка, со своей скоростью ее сложно использовать на снайперских дальностях. Вместе с колимматорным прицелом жжет и творит чудюса)))

увеличить

6

МР-512

Куплена по ошибке :), т.к. собирался приобрести такую же пневматическую винтовку, из которой в детстве стрелял сам, но для старшего детёныша.
Поскольку разобраться в моделях поленился - купил похожую по внешнему виду - оказалась МР-512, а (теоретически) должен был взять ИЖ-38.
Однако, к делу.
У меня она уже 2 года, стреляем из неё на даче всем семейством, но в основном я и малой.
Обычная дистанция 15 метров, мишени - гильзы от "Осы", стальные гильзы 410-го калибра, игрушечные солдатики US Army  и Вермахта (соответствующего размера).
После покупки пристрелял на эту дистанцию, благо механический прицел легко передвигается, как по горизонтали, так и по вертикали. 
Кучность на 15 м в пределах круга диаметром 2 см (была при пристрелке по бумажной мишени).
Винтовка "из коробки" - никаких действий с винтовкой кроме чистки канала ствола и его самзки не предпринималось. Всё работает, ессно, скорость пульки не замерялась.
Применяемые мной пульки - "Диаболо" и ДЦ (самые дешёвые).
Оптический прицел не приобретался принципиально - считаю, что первоначальное обучение стрельбе надо проводить с механическим прицелом. Собственно так же не понятно, зачем оптика для хардбола, если огонь ведётся на дистанции не более 50м?
Из замечаний к винтовке:
С непривычки немного нервировала автоматическая постановка на предохранитель после перезарядки. Однако, данная особенность винтовки скорее полезная, чем вредная.

Из винтовки подстрелил сороку, повадившуюся таскать клубнику с огорода. Стрелял метров с 30, попал, возмущённого крик после попадания был на всю округу (спрятавшись в ветвях яблони), потом она улетела и с тех пор клубнику никто не таскал :).

7

Хех.
Тут возник закономерный вопрос.
Вы летом в бушлатах бегаете или как? =)

Просто в нашем климате, на ДВ, лето очень жаркое с высокой влажностью. При страйкбольных забросах в лес, от одной разгрузки (да и без оной тоже не сладко) уже подыхаешь спустя  несколько минут бега по пересечёнке, промокает от пота всё насквозь.

8

Товарищи! У меня вопрос!!! :-)
Как можно стать членом команды и участвовать в тренировках? :-)

9

Psixo написал(а):

что насчёт защитной снаряги для харда? Что используете?

Пункт 1 — для штурмовика
Пункт 2 — для снайпера

Защита лица, глаз:
1. Очки Uvex + щиток Uvex.
1-2. Маска команды «Тени»

Защита тела:
Костюм «Горка» + костюм «Телохранитель» + ботинки с высокими берцами.

Защита рук:
1. Перчатки х/б (компенсатор) + перчатки кожанные.
2. Перчатки х/б «без 2х пальцев» + полуперчатки кожанные

Защита головы и шеи:
Шапка-маска п/ш + шарф (защита шеи) + капюшон костюма «Горка» от проникающих.

10

Есть еще вот такое оружие но оно эксклюзив :)

увеличить

11

Базовый лагерь
фото увеличиваются нажатием

увеличить

12

1

увеличить

13

2

увеличить

14

1

увеличить

15

1

увеличить

16

1

увеличить

17

sever написал(а):

Базовый лагерь
фото увеличиваются нажатием

http://ussr2.mybb.ru/uploads/0000/1d/41/5281-1-f.jpg

А что это за шары полупрозрачные везде? Брак пленки,фотика?

Отредактировано ussr2 (31.12.2008 00:25:14)

18

или призраки коммунизма или геопотогенная зона  :D

а так шел дождик

19

Надеюсь,север, не обиделся?

20

Двайка еще раз напишу, что есть хардболл!
ОТЛИЧИЕ Хардбола от Пейнтбола и Страйкбола:
1. низкая стоимость занятий хардболом, возможность самостоятельного приобретения всего необходимого для игры
2. значительно более высокая надежность оружия по сравнению с пейнтбольными маркерами и страйкбольными шарометами
3. значительно более высокая точность стрельбы, дальность эффективного огня значительно больше
4. более пологая, чем в Страйкболе и особенно а Пейнтболе баллистика пули. Больше скорость + меньше площадь сечения + больше масса пули = большая дальность.
Траектории выстрелов гораздо более стабильны, что дает большую кучность.

У хардбола, как и у всякого дела есть свои сильные и слабые стороны.
Минусы:
1. При несоблюдении техники безопасности, сражаясь без необходимого снаряжения можно получить травму или лёгкое ранение пневматической пулей. У хардбольных пуль выше проникающее действие, чем в страйке и пейнте, и если пейнтбольный шарик при попадании по голому телу оставит мощный синяк, то хард-пуля - маленькую дырочку. Поэтому хардбол дисциплинирует играющих, заставляет лучше продумывать защиту. Защищены должны быть ВСЕ участки тела, особенно голова, шея, руки.
2. Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) плохо работают при низких температурах.
3. Оружие и снаряжение стоят некоторое количество денег.
4. Защита обычно толстая, многослойная. Поэтому в жару бывает сложно играть.

Плюсы:
1. Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое.
2. Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов.
3. Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно.
Реально до 25 метров из пистолета (напр. Корнет), до 50 метров из винтовки, до 75(иногда 100) метров из снайперки можно уверенно попадать в 25см круг (голову).
4. Пневматическое оружие «жесткая пневматика», близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия (МР654, Юнкер, вальтеры) полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами.
5. Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков.
6. Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься.
7. Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом в 1,5-2 раза больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя.
8. В хардбол можно играть почти везде. Не нужны специальные площадки и полигоны. Но конечно лучше выбрать место, в котором не будет случайных людей.