Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Русская цивилизация » Реформа ВС РФ: эпизоды


Реформа ВС РФ: эпизоды

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

«

30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович (Сердюков) многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены». То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29 из них посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.

»

2

вот сученыш табуреточник чертов

3

Мне вот поведение и слова министра уже и не важны, с ним то как раз всё понятно - работает в заданном направлении. А офицеров не смогу понять, видимо не все, кто форме - Воины. Небольшой, но показательный факт - первым делом в ВДВ "снесли" Управление тылового обеспечения (не ручаюсь за правильное название). Это Управление отвечало в том числе и за доставку необходимого имущества в точку действий подразделений ВДВ. По-сути уничтожили автономию ВДВ, а следовательно существенно снизили боеспособность. Сейчас добивают. Военные, в основном, тихо возмущаются........

4

Они так же тихо возмущались когда Союз сносили. А потерявши голову что по волосам плакать-то?

5

Кстати:

6

Туда же, обращение ветеранов:

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

Председатель «Союза десантников России»
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

7

И самое свежее на 19 октября по той же теме, цитата из ЖЖ:

Чтобы погасить нашумевший конфликт, окружение господина Сердюкова в пятницу выступило инициатором встречи министра с руководством ветеранских организаций ВДВ. К сожалению, как только что стало известно, намеченная на понедельник встреча, не состоялась. Господин Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался!

Взамен себя Анатолий Эдуардович отправил на встречу двоих своих подчинённых - замминистра господина Панкова и начальника Генштаба господина Макарова. Как пояснили ветераны-десантники, они не удивлены трусливым поступком главы военного ведомства, а потому оставляют за собой право поступать согласно ранее намеченному плану.

Во-первых, обращение, которое ранее было размещёно в интернете, будет отправлено указанным адресатам.

Во-вторых, в ближайшие дни будет созван Внеочередной съезд "Союза десантников", на котором котором будет принята программа по проведению общественных акций и мероприятий во всех регионах России с целью отставки Сердюкова.

В-третьих, до момента отставки Сердюкова, ветераны проведут работу по документированию и систематизации всех фактов неуставных взаимоотношений и нарушений законных прав военнослужащих, допущенных нынешним министром обороны. Для этого ветеранами в войска уже отправлена разработанная инструкция по использованию всех доступных технических средств (диктофоны, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры) и соответствующие рекомендации.

От себя хочу добавить, что всем ветеранам и гражданам, не равнодушным к судьбам армии и страны, можно и нужно поддержать десантников в их благородном и нужном деле. Честь имею!

8

Ну хоть что-то. Я в ЖЖ перепостил, надо пинать табуретку.  :angry:

9

рядовой-Лео написал(а):

надо пинать табуретку

Да, берцами по печени.

10

Тема ширится:

По сообщению сайта газеты «Коммерсантъ», Союз военных моряков опубликовал открытое письмо к президенту России Д.Медведеву, в котором потребовал отставки министра обороны А.Сердюкова и всех его заместителей.

Как отмечает издание, по мнению членов союза «выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны», а на руководящие должности «расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа».

Руководство Союза военных моряков призвало президента «немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу».

В письме также утверждается, что министр обороны «дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние вооруженных сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии».

11

Из другого места:

Между тем командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов попытался замять громкий скандал. Военачальник уверяет, что конфликт, о котором сообщали многие СМИ не более, чем «небылица». Шаманов в интервью изданию LifeNews опроверг информацию о том, что министр обороны обматерил Красова, велел снести храм Ильи-пророка, а самого командира уволить. Генерал утверждает, что Сердюков лишь предложил перенести церковь.

По словам генерала, никакого конфликта не было. Был разговор, в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий.

Примечательно, что сам Красов на Сердюкова не жалуется. Наоборот командир училища Андрей Красов выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, министр обороны просто сделал ему замечание.

12

Меня раньше веселили письма "на деревню дедушке", теперь начали уже раздражать. Всё думаю, - люди тупые или наивные? Простота - хуже воровства. Неужели не понимают, что Дедушка не просто глухой и слепой, а специально поставленный, и борода у него фальшивая. Пора может "писателям" хоть адрес изменить, - обращаться к народу, обществу, Миру.

13

рядовой-Лео, зря! Читаем сводки:

...

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

...

Вон оно как вышло... Видимо реформа закончилась))
Хотя тут же рядом говорят что нифига не собирается Сердюков в отставку, но очевидно что уже спровадили. Пеар требует, массы люто бешено ненавидят в бложиках и интернетах. А 'The Show Must Go On' и потому всех собак спишут как всегда на очередного пиджака.

14

В тему пришлось, имеет к реформе армии прямейшее отношение. Так например в бюджете на следующие годы судя по СМИ урезана на порядок доля научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Страны СНГ закупают у конкурентов копии российского оружия

Страны СНГ, в том числе Россия, закупают в других странах вооружение, которое зачастую является копией российско-советского оружия. Эту проблему обсудит в среду в Ялте Совет министров обороны (СМО) стран-участниц СНГ, единственный в рамках Содружества оборонный консультативный орган, который должен направлять и координировать работу военных ведомств, пишет «Независимая газета».

Как считают эксперты, отсутствие стройной системы в сфере ВТС на постсоветском пространстве побуждает руководство стран СНГ, в том числе и союзников РФ по Договору о коллективной безопасности, организовывать ремонт и модернизацию техники за счет других партнеров, хотя более 90% вооружений их армии произведено в России. При этом ВТС с другими странами развивают ближайшие союзники Москвы. А это уже чревато в будущем «возможными геополитическими потерями и проблемами в области военной политики». «Наша страна неуклонно теряет возможную выгоду от оружейного бизнеса с постсоветскими странами», – делает неутешительный вывод член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков.

Так, Казахстан недавно подписал контракт с Южной Кореей по созданию для казахстанской армии самоходной гаубицы. Сеул также поможет Астане в модернизации танков, в совершенствовании электронных систем управления войсками, наблюдения и разведки. Москва и Астана вели переговоры о строительстве на Каспии завода по производству военных кораблей для нужд Военно-морских сил Казахстана. Теперь подобные предприятия будут строиться в республике с помощью южнокорейцев.

Кроме того, недавно китайская копия самолета марки «Антонов» обыграла в конкурентной борьбе свой же прототип: правительство Венесуэлы закрыло переговоры по покупке 20 Ан-148, законтрактовав вместо него китайский МА-600, созданный на базе китайского Y-7, который, в свою очередь, скопирован с советского Ан-24.

В то же время Россия и сама закупает за рубежом военную технику, которая является прямым конкурентом отечественных разработок. Например, неделю назад израильский оборонный концерн «Авиационная промышленность» (ТАА) сообщил о подписании крупного контракта с российской государственной корпорацией «Оборонпром» на поставку партии беспилотных самолетов на $400 млн.

Эксперты считают, что Министерство обороны РФ в ближайшие 5-6 лет закупит вооружений у европейских стран и Израиля на 10 млрд евро. По данным московского Центра анализа стратегий и технологий, в ближайшие два года представители российской армии могут заключить контракты на 4 млрд евро.

У России также появился серьезный конкурент на рынке вооружений — КНР. После столкновения с Китаем на египетском рынке вооружений специалисты стали прогнозировать, что вскоре Пекин начнет серьезно осложнять Москве торговлю оружием за счет дешевизны продукции своего ВПК. Китай уже освоил многие российские военные технологии и готов продавать их самостоятельно как собственные.

15

Нет не зря.
Даже с переводом на другую работу, не исчезает вопрос, кто его назначил и зачем. Самая старая разводка - руками, назначенного "плохого" обделать делишки, потом уволить его, став "хорошими". Напоминает старый анекдот про про тяжёлую жизнь и козла, которого взяли в дом.... Да, а что никто не заметил сроки отставки? Представьте, работник у бизнесмена накосячил за десятерых, и тот ему говорит: - "Чтобы завтра....., нет через неделю.... , нет через месяц - лучше первого числа, духу твоего здесь не было"  8-)
И чего ещё он  успеет наворочать за месяц....

16

Вопрос как был так и остался, ответ на него тоже известен.
То что Медведев, который вроде как отвечает за состав правительства, не отреагировал тоже показательно. Вообще удобно устроено - один буратин делает что-то, другой в прострации. А электорат соответственно "выбирает" кто лучше а кто хуже))

Насчет сроков, так он министр хотя бы по должности. Он должен успеть передать заместителям и/или новому министру все дела. А это время.

17

Х.... там передавать 40 дней? На тот свет что ли уходит. И уходит ли? Заглохло чего то. Да, многие генералы которые жалуются на С. тоже славные воины, любят "попилить" бюджетик. Вместе бы их ....

18

А вместо генералов кого? Таджиков?))
Да, что-то все затихло как-то. Не к добру...

19

Код:
Не к добру...

И вот Шаманов... Мистика прямо  :canthearyou:

20

Делягин разглядел "Страшную Тайну И Вселенский Заговор". Ну у него работа такая))

Так, в пятницу при возвращении домой с заседания штаба по проведению митинга протеста в поддержку воинов-десантников, против «военной реформы» Сердюкова, против его хамства и самодурства, «упал» с платформы и погиб генерал-лейтенант Дубров Г.К., председатель Высшего Офицерского Совета России.

Сегодня в автомобиль командующего ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова, которого многие военные считают последним дееспособным противником уничтожающей российскую обороноспособность "реформы", врезался грузовик: водитель погиб на месте, Шаманов с переломами руки и ноги в госпитале, его помощник отделался ушибами, у полковника Наумца (и.о. командующего Тульской дивизией ВДВ) - шибы и подозрения на перелом.

Грузовиком управлял уроженец Таджикистана с российским гражданством (что само по себе не типично для гастарбайтеров). По предварительным данным виновник аварии - именно он: вроде бы выехал на встречную полосу.

И до этого была серия очень страных "случайных" смертей российских генералов, пользующихся авторитетом в войсках. Некоторые из них относились к Сердюкову и его реформам, как нормальные люди.

7 ноября на Поклонной горе в 12-00 будет митинг против Сердюкова.


Вы здесь » Братство - Москва » Русская цивилизация » Реформа ВС РФ: эпизоды