Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Социальное направление » Авиамодельный кружок


Авиамодельный кружок

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Юношеская команда города Геленджика приняла участие в соревнованиях по ракетомодельному спорту "Золотая осень-2007". Соревнования проходили в г. Краснодаре с 14 по 17 октября. В результате, третье место в классе S-12А, и третье общекомандное место.
Ракетами занялись впервые с сентября 2007г. Работу в этом направлении продолжим. Рассчитываем на хорошие результаты.
В данный момент кружок занят подготовкой к юношескому первенству края по судомоделизму. Пройдет в Краснодаре с 2 по 5 ноября.
ЗЫ. Есть предложение. Размещать на моделях ракет адреса ресурсов. Фото для примера. Если возражений не будет, так и поступим.

2

Брат Эрон, а модельку ракеты "Кассам" в натуральную величину с ТТХ близкими к оригиналу могёте сварганить? :).

3

Идея интересная, кажется правила по ракетам изменились за последние годы?
Еще может адрес делать на принтере, а потом листом оборачивать саму ракету, типа красивее? :)
И собственно где брали двигателя и по сколько?

4

Брат Релодырь, мысля заманчивая. Но почему "Кассам"? Шо, собственных Невтонов не можеть русская земля рождать? Давай ТТХ и сделаем расчетики под заданные параметры. А там и "модельку". А "Кассам" - отстой.

Север, правила меняются кады в ФРС левая нога зачешется. Подарили "Правила" в редакции 2002 года. Утешили, что изменения небольшие.
Двигатели в крае, сдается мне, можно достать только у одного человека. Руководитель краевой ФРС Хорош О. П. Цена так сибе. От 21 рэ. за 1\2А, моща 1.25 килоньютун, без вышибного заряда. И до 250 за 40 - 80 КН чешские. За один вроде немного, но для тренировок требуется муева хуча.
Так понимаю, добро на размещение адресов получено. Метод написания разработан. То что на снимке, это просто для демонстрации.

5

Есть еще одна просьба, если правила получится в электронный вид сделать, мы их вывесим в отдельном разделе, может еще кому сгодятся.
По движкам пипец, я в умирающем РОСТО брал по рублю за штуку вне зависимости от мощности.
У вас движки новые или со старых времен?
Если новые, можем попробовать пробить поставщика на прямую, либо дестрибьютора в москве.
Как справляетесь без вышибного заряда ? Это обидно как то даже.

Еще думаю видел тему по бумажным моделям, у вас таким не занимаются?

6

Север, привет. По правилам попробую пошарить по сайтам. Позавчера скачал правила по судомоделизму. Отсканировать можно, но время отнимает прилично. Мой дешевенький Майстек очень задумчиво сканирует в разрешении от 600 и выше. Ниже не получается, текст очень мелкий.
Движки вообще то свежие, даты 6 и 7 года. Но, якобы, заводишко гигнулся и теперь выпускает только Чехия. Или сборная заказывает у народных умельцев. Впрочем Майборода, есть такой ракетчик, известный в узких кругах, говорил, что какой то военный завод запускает линию. Его адресок у меня есть, попробую разузнать.
Выщибной заряд засыпаем сами. Мерка из малокалиберной гильзы, черный порох и бумажный пыж. Благо замедлитель все таки есть.
Бумажными моделями немного занимались, даже был проект организации межшкольных соревнований. Но, как всегда, нехватка времени... Моих раздолбаев теперь бумагой можно увлечь если только будут соревнования. У них теперь радиоуправляемые... С одним комплектом аппаратуры на на полдесятка моделей. :)

7

"Модели ракет"
Правила ФАИ (видимо устаревшие)

8

Дмитрий, правила. на  данный момент,адекватные.Изменения по мелочи. Например. добавлен класс S-12. И изменилось зачётное время.
Т. е. пользоваться можно, уточняя по месту.

9

Брат Релодырь, мысля заманчивая. Но почему "Кассам"? Шо, собственных Невтонов не можеть русская земля рождать? Давай ТТХ и сделаем расчетики под заданные параметры. А там и "модельку". А "Кассам" - отстой.

Кассам, это старый добрый РС-82, но сделанный кривыми руками   :)
Есть ещё замечательная штуковина "Град-П" (переносной). Переносная ПУ под стандартный РС.

10

Все правильно, брат Релодырь. Но, не тока кривые ручки, но и устарелая конструкция. Появились новые материалы, в том числе и те которые бабахают. Плюс новые разработки. Например минометный старт из картонной трубы, на которую линолеум наматывают. Держит классно, калибр подходящий и легкая. Увеличивает дальность на треть. Таке шо пригодиться, посоветуемся...

11

Картинка в тему:

12

Нашёл сайт интересный: http://forums.airbase.ru/2007/11/09/top … ly-XV.html
Вроде были проблемы РДТТ, а здесь народ их сам мастерит.

13

Сборная Геленджика принимала участие в первенстве края по судомодельному спорту. Из моих ребят был только один. Он и занял единственное призовое третье место в классе ЕХ-600. Остальная команда из Кабардинки оказалась слабо подготовлена. Придется оказать помощь в работе. Желание у них большое. Энтузазизма хоть отбавляй. 5 Января 2008г. намечено первенство района по судомоделизму. Там и померяемся силами.
16 ноября будем отмечать 70-летие Детского Центра.

14

Можно подробнее про помощь в работе?
Просто интересно как чего.

15

Придется съездить несколько раз в Кабардинку. Помочь с технологиями, выбором материала, наладкой винто-моторных групп, преподать азы радиоуправления и пр., в основном, передача опыта. Особо больших требований к судомоделям не предъявляется. Материалы не дефицитны. Основная проблема в аппаратуре управления. Точнее в её наличии. Здесь достаточна двухкомандная аппаратура, но, желательно наличие в комплекте регулятора хода.
На следующей неделе посмотрю что там имеется и определюсь с объемом работы. Да, надо будет помочь с компьютером. Оказывается там с чертежами работают по старинке, линейка, циркуль, карандаш. Гляну конфигурацию их компа, докупим, если что понадобится. Ну а потом автокад и прочие штучки.

16

Понадобятся какие радиодетали - свисти! На Митинском рынке есть почти усё, а чего не ма - докупим в "Медведе" на Калужской.

17

Севыч, спасибо за предложение. Возможно, воспользуемся.

18

Да, чуть не забыл. В Краснодаре, будучи на судомодельных, зашли в "Юный техник", есть такой магазинчик на Красной. Акуел. Винт на судомодель диаметром 3,5 см. стоит 60 рэ. Двухлопастной, пластиковый. Блин, не пожалел, купил. Теперь майстрачу форму. Попробуем отливать из эпоксидки. Ежли купят за 30 рэ, то для меня это 200% прибыли. О как!
Есть исчо много всяких фенечек и для авиа и судомоделизма. Имея прессформы и аппарат для литья полиэтилена под давлением, можно срубить небольшую денюжку.
Братья, есть идеи? А вопросы? Может кто то и заинтересуется.

19

аппарат для литья полиэтилена под давлением, можно срубить небольшую денюжку.

Аппарат в 30%-ной готовности. Прессворм пока нет.

20

Посвятил тут несколько вечеров изготовлению гребных винтов. В целом, считаю, получилось.
Форму для литья сделал из пластики. Есть такой материал вроде пластилина. Лепится, затем запекается при высокой температуре. Получается вроде глины обожженной. К сожалению после второй отливки половина формы разрушилась, плохо запек. Теперь займусь более долговечной формой. Отливки выполнял из эпоксидки. Плюс стеклонить. Получилось довольно прочно. Одна загвоздка, отверждение в течение суток. Но, по результатам эксперимента, приобрел смолу «Поксипол» 10-минутную и еще один винт  диам. 40 мм. (предыдущ. 35мм.), За 105 рэ. На снимке крайний слева. Оба черных винта приобретены. При отливке красного применил какой то наполнитель-пигмент. Можно применить и алюминиевую и бронзовую пудру. Расход материала : примерно 2 кубика смолы и полметра стеклонити ( надергал из куска стеклоткани).


Вы здесь » Братство - Москва » Социальное направление » Авиамодельный кружок