http://m-kalashnikov.livejournal.com/
некоторые письма Калашникову из ЖЖ для начала
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ
ИННОВАТОРЫ – С НАМИ!
Пока бесплодная, интеллекутуально-мастурбирующая публика в Интернете изгаляется, инноваторы оказывают нам поддержку.
Привожу отрывки и целые письма со своего ящика.
Виктор Иванович <novikov.viktor@bk.ru>
Здравствуйте, Максим!
Я владелец новой технологий по строительству жилья предпочтительно малоэтажного коттеджного типа и автомобильных дорог ионно-электронным способом закрепления грунта из нового материала «Элстар» - лёгкий бетон с органическим заполнителем любого типа. Все материалы и технологии с применением ионно-электронного способа закрепления соответствуют мировым стандартам экологической чистоты и безопасности, что подтверждается сертификационными испытаниями и защищены российскими патентами.
Я готов участвовать в Вашем проекте по строительству футурогорода со своими технологиями. Готов обсуждать более подробно и детально, предоставить материалы и документы при встрече с Вами или Вашими представителями.
Контактный телефон: 8-916-293-2910 Виктор Иванович.
top.64@mail.ru
Здравствуйте Максим!
Я читал ваши книги и во многом с Вами согласен.
2 года назад мне удалось с помощью сайта Братства собрать группу единомышленников.Мы следим за вашими публикациями и стараемся продвигать ваши идеи. Этим лётом была возможность инвестировать 1млн$ в инновационные разработки, но из вашего мне письма стало понятно, что это слишком маленькая сумма.
Но собственно сейчас я хочу сказать другое.
В связи с вниманием Медведева к Вашему предложению в Инете появляется много негативных отзывов о Вас и о ваших идеях.
Прошу вас не придавать этому большого значения.
От себя лично и от группы единомышленников выражаю Вам полную поддержку и одобрение.
Держись, Максим!
С уважением Куртуков М.А.
Новокузнецк
Привет, Максим!
Думаю, будет неверно, ежели я , из-за излишней щепетильности, не обращусь к тебе с просьбой не забыть про двигатель Курочкина МДК21. Благо книгу его ты прочитал и с проектом знаком. А во всем остальном, желаю тебе удачи! Кстати, думаю, что Магомедов прав во многом ( читал его пост в твоем блоге).
Автор сообщения:
Бутыч Геннадий <butych@mail.ru>
Максим, мне 57, выпускник КАИ специальность - 0539. Больше 20 лет отдал служению ВПК в Красноярске-26(теперь Железногорске). С интересом прочел в свое время 2 твои первые книги. С удивлением узнал о гуманитарном образовании. Поначалу думал, свой брат - технарь. Письмо твое в Кремль потрясло тем, что его прочитали. Несогласен с единственным его положением - созданием экспериментальной площадки в ПОДМОСКОВЬЕ. Все это надо делать в Сибири, у нас!
Я представляю команду "Технополис". Мы работаем с инновациями в Красноярском крае. Мы готовы предоставить свои наработки - площадки под реализацию проектов. Нам очень интересны твои связи с Учеными и Инженерами, носителями новых идей. Здесь, в Сибири, народ еще не разучился работать. БОльшая часть нашей команды "выпускники" режимных предприятий. Народ истосковался по настоящему масштабному делу. Высказанные тобой идеи надо воплощать в генпланы, план-графики, документацию и претворять в жизнь. Для этого здесь найдутся и головы и руки. Давай начнем с Сибири.
Если это интересно - подготовим подробный материал.
Если необходимо - встретимся. Можно и у нас.
С уважением Бутыч Геннадий
А вот и в Молодой гвардии проснулся конструктив -
http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/09/18/9607 и
http://www.molgvardia.ru/discuss/2009/09/17/9588
Юрий Чирков <chirkov66@rambler.ru>
Датчики контроля психоэмоционального состояния
Максим, в свете технологий касаемых психозондирования.
Давно еще хотел написать по этой теме, тем более что за последние
год-два появились новые интересные результаты и твое письмо к ДМ не
оставляет равнодушным.
Наверняка знаешь, что есть датчики Попова (другое название - brain
sensors), реагирующие на психоэмоциональный фон. Изначально
разрабатывались профессором МИФИ Ю.А.Поповым и Сергеем Елкиным
(МИФИ, ИПМ им. Келдыша) для регистрации творческого состояния человека.
Работают бесконтактно. Никаких проводов к голове и другим частям
тела.Были проведены испытания с положительными результатами. Правда в изначальном варианте имеют температурную зависимость, несколько
снижающей достоверность, и трудоемкую процедуру настройки. Но при
этом, в целом пригодны для многих вещей (о которых ниже).
В 2007-м попали ко мне как электронщику с целью продолжить
разработку получить повторяемость результатов и снизить влияние атмосферных
факторов. Сейчас можно сказать что новый датчик практически создан:
негативные факторы в целом побеждены плюс датчик имеет радиоканал до
компьютера (т.е. вообще нет никаких проводов) и сверхмалое
энергопотребление (автономность работы месяцы). Можно и в серию
запускать. Елкин со своей стороны пытается пробить инвесторов.
Но речь не об этом. Наша исследовательская группа в Е-бурге, в
составе которой опытный врач-реабилитолог (из таких, что мертвого поднимет),
провела большое количество опытов, в результате обнаружены новые
свойства датчика. Датчик регистрирует момент входа в состояние
медитации, реагирует на стрессовое состояние человека: на боль, на
горячий спор, на психологический "наезд", и на "развод" на деньги
(это те эффекты которые мы заметили и получили соответствующие
компьютерные диаграммы). Фактически датчик - это детектор лжи, который обмануть невозможно. Каждый знающий, что датчик находится в помещении, при
соответствующей подготовке может от него отстроится, т.е. датчик
будет сканировать того, кто о нем не знает.
Потенциально датчик - инструмент осуществления внешнего контроля при
внедрении психотехнологий в повседневную жизнь (при соответствующей методической проработке, разумеется.
Поэтому предложения пока такие: рассмотреть на основе
предоставленной информации:
1. возможность передачи датчиков в группы, подобные моей, для
подтверждения заявленных свойств и расширения спектра исследований.
2. возможности тех или иных применений датчиков, в том числе длясоздания бизнесов.
Надеюсь что информация попала по адресу
Ю.Чирков