Форум московского региона - Русское Братство - Максим Калашников

Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Военно-спортивное направление » Пособие...Подготовка разведчика


Пособие...Подготовка разведчика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Попалась интересная книжка- занимательная как для общего развития так и для практического применения..

Аннотация

Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь рекомендации, необходимые для начального обучения военнослужащих в подразделениях глубинной (силовой) разведки.
Авторы освещают вопросы психофизической и тактической подготовки разведчиков, следопытства и маскировки, оборудования укрытий и преодоления минно взрывных заграждений, рукопашного боя, выживания в экстремальных природных условиях, а также многое другое.
Это пособие принесет пользу сержантам, прапорщикам и офицерам специальных войск, членам военно спортивных и военно патриотических клубов, учащимся школ выживания, туристам, охотникам, рыбакам и вообще всем, кто хочет научиться преодолевать любые опасности.

Анатолий Ефимович Тарас, Федор Дмитриевич Заруцкий
Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ

Кому интересно могу сбросить

2

ну равзве для развития личного
ибо состав то какой.
самый толстый
самый волосатый
маленький и страшный
националист
и чел на которому противогазы не подходят.

Как простите такой балаган, станет разведчиками?

PS с известный цинизмом и юмором, к себе и всему что движется) А еще есть самый православныЙ, Гум извиняй, раз уже все и все обосрал и тебе за компанию."БОЯН РУЧЕЙ"
А еще есть тот кто сидит в Белгороде

3

А националисты не могут быть разведчиками 8) ?

4

"Тот кто сидит в Белгороде", многое уже прошел, поэтому и предлагаю молодежи.Например это:
"3. ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА

Психофизические упражнения — это такие упражнения, которые тренируют психику и одновременно с этим человек развивается физически. Они представляют собой комплекс приемов и действий, выполняемых в условиях повышенной опасности (риска) и связанных со значительными физическими и психическими напряжениями.
На физические показатели в условиях боя в большой степени влияет психический фактор. В ВДВ проводились следующие испытания. Вначале боец строевым шагом проходил по широкой доске, лежащей на земле. Время прохождения засекалось. Затем боец проходил по той же доске, но на высоте в 5 метров. На высоте время затраченное на прохождение доски оказывалось намного больше. Высота давит на психику и скорость теряется, так как страх мешает быстроте выполнения упражнения. Это подтверждали и другие испытания: на той же высоте боец делал упражнения на гибкость и силу, прыжки. Их результат был ниже, чем при выполнении упражнений на земле.
Все эти испытания показали: чем крепче боец психически, тем лучше у него физические показатели. И наоборот.
Поэтому на всех занятиях по физподготовке надо для тренировки психики использовать упражнения, выполнение которых связано с опасностью и риском. Благодаря им, боец научится побеждать страх в самые трудные для него минуты.
Страх — это защитная функция организма. Это сигнал об опасности. Сол дат, не испытывающий страха, в разведку не годен. Страх — драгоценность, если боец умеет владеть ею.
Всем страшно прыгать с парашютом в первый раз. Это нормально. Это — врожденная, спасительная боязнь высоты. Но если страху поддаться, то с человеком начинают твориться такие чудеса — сам удивляется потом. Организм выходит из подчинения: кружится голова, руки трясутся, человек обливается холодным потом и так держится за перила парашютной вышки, что пальцы невозможно отцепить. Страх делает человека бессильным. А научиться управлять страхом можно. И как во всяком ученье, главное — постепенность. Сначала солдата учат прыгать с полуметра, затем с каждым упражнением высота повышается. Человек не перестает бояться, но страх больше над ним не господин. Он лишь предупреждает бойца об опасности, помогает ему быстрее принимать решение.
Все упражнения, все тренировки должны работать на одну цель: убедить что ты сильнее собственного страха. Возможности человека беспредельны, если он победит страх.
Или возьмем горную подготовку. Цель горных тренировок простая — дать бойцу возможность психологически адаптироваться к высоте, проверить и увеличить свои возможности. В горах выясняется кто есть кто. На крутых головоломных спусках спускаться вниз психологически тяжелее, чем лезть вверх. С непривычки страшно пятиться назад или вниз, ища ногой опору, которая то ли выдержит тебя, то ли нет. Оглянешься через плечо и бездонная бездна, кажется магнитом тянет вниз в свою глубину. Конечно, быстрее осваиваются в первую очередь альпинисты, скалолазы, им как говорится «сам бог велел». А за ними все те, у кого есть опыт спортивной борьбы, для кого риск, азарт, полное напряжение сил — не пустые слова.
Без привычки к высоте человек то и дело застывает на крутом склоне, словно наколотый на булавку жук. Где ему воевать, ведь любая победа над врагом начинается с победы над самим собой, над своей слабостью и сомнениями. Начинать надо с того, что сажают бойцов над пропастью, на самом краю. Вначале новички просто цепенеют от ужаса. Боятся сдвинуться, пошевелиться. Но у человека есть прекрасное свойство — он не может долго жить в страхе. Вот один засвистел, другой начал делиться впечатлениями, третий потянулся что то дать товарищу… По этим признакам командир чувствует: люди полностью пришли в себя. Первый шаг сделан, можно продолжать дальше «обкатку» высотой: форсировать крутые склоны (по принципу чем круче, тем лучше), вырабатывать навыки скалолазания.
Следует постоянно учить разведчиков преодолевать страх, подавлять инстинкт самосохранения. Это достигается разъяснительной работой и целенаправленными тренировками, в процессе которых надо сочетать упражнения по физподготовке усиленной сложности (переходы по канату над пропастью и т.п.) с элементами тактической и огневой подготовок. Помимо преодоления препятствий и заграждений под огнем «противника», и внезапных встреч с ним, надо широко практиковать приемы, воспитывающие дерзость в действиях разведчиков — типа внезапных налетов на важные объекты (штабы, узлы связи, пусковые установки ракет и т.п.).
Маршруты РДГ следует выбирать по топким и труднопроходимым участкам (болота, густой лес, горы, водные преграды, располагая на них минные поля, мины — ловушки и «сюрпризы». Одновременно с этим разведчики должны отрабатывать задания на выживание: ночлег в открытом поле, в лесу, приготовление пищи из местной растительности, дичи и живности, с маскировкой своего передвижения, длительным пребыванием без движения в одном положении под палящим солнцем, под дождем и на холоде.
При воспитании психологической устойчивости главные усилия должны быть направлены на то, чтобы любые неожиданности для разведчиков стали привычными. Чтобы неожиданность стало правилом, сюрприз — закономерностью, а внезапное изменение ситуации — обычным делом.
Примерный набор некоторых упражнений психофизического характера:
упражнения на «тропе разведчика»;
— «полоса риска», участок которой преодолевается под действительным огнем из стрелкового оружия;

— упражнения горной подготовки;
— упражнения из курса воздушно десантной подготовки;
— переправа вплавь на подручных средствах через водную преграду с быстрым течением;
— преодоление проволочного забора под напряжением электрического тока;
действия с ВВ и метание боевых ручных гранат;
— «борьба с танками» — «обкатка танками»;

скрытное передвижение по труднопроходимой местности с попутным решением тактических задач;
— упражнения по устранению боязни высоты, воды, огня, взрывов, замкнутого пространства;
— переправа по канату через реку или горное ущелье в полном боевом снаряжении;

— плавание в обмундировании и с оружием;
— ныряние на глубину 3 м и освобождение там от оружия и снаряжения;
ныряние в воду с высоты 3 м с оружием и с завязанными глазами;
— рукопашный бой с двумя тремя противниками;
— сочетание лыжной подготовки с элементами выживания: марш по пересеченной местности со стрельбой на 2 х — 3 х рубежах и с ориентированием по карте и компасу;
ведение рукопашного боя настоящим ножом, малыми лопатками, автоматом с прикрепленным к нему штык ножом;
— уклоны и увертки от летящего в бойца боевого ножа;
— выдерживание ударов тупыми предметами;
— сопротивление болевым и удушающим приемам;
адаптация к порезам, виду крови и к нанесению ранений живому существу;
— специальное упражнение: поймать в петлю живого зайца, убить животное ударом головы о дерево, привязать за задние ноги, быстро отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох;
— посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов;
метание боевой гранаты в окно, прыжок через окно в горящий дом и отработка там рукопашного боя с чучелами;
— преодоление маршрута 25 35 км по пересеченной местности ночью по азимуту.

(Характер препятствий должен соответствовать изучаемому театру военных действий).

Подчеркнутое проходил лично :-)

5

Тот  кто сидит в белгороде должен приехать назад в москву)))

6

"Тот кто сидит в Белгороде" никому ничего не должен. А за материалы можно сказать спасибо.

7

чорт тот к сидит в белгороде крут, уже личного секретаря завел.
надо и мне ченить такое придумать

8

sever написал(а):

чорт тот к сидит в белгороде крут, уже личного секретаря завел.надо и мне ченить такое придумать

Зависть плохо чувство  :longtongue:

9

Мля, Север! Ты когда у меня снарягу заберёшь, а?
Для того, что б выполнить п.
— упражнения горной подготовки;
И горы на фиг не нужны!!!
Тем более пока зима не кончилась!

10

Недавно стал обладателем книги Вадима Кондратьева "Боевое ремесло" - пособие по бою мечом, топором, дубиной или каким ещё тяжёлым длинномером. Думаю, в современных условиях нелишне. Техника вполне применима скажем, к бейсбольной бите или арматурине, обвязанной изолентой в месте ухвата.


Вы здесь » Братство - Москва » Военно-спортивное направление » Пособие...Подготовка разведчика