Форум московского региона - Русское Братство - Максим Калашников

Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Какие мы, русские?

Какие мы, русские?

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Замечу только по самой большой несуразности в твоих утверждениях:

Rumata написал(а):

наксолько я помню про перепись 1897 года, примерно 297-300 детей из тысячи умирало, что являлось самым большим по всей европе

http://www.ref-history.ru/hard/history-rus-3.htm#3

На 1000 человек населения приходилось умерших детей до 1-го года в Европейской России - 13, в Пермской губернии - 25, в Курляндской - 4.

Помним, что по статистике детская смертность составляет 3/4 детской, получаем самый максимум 40 смертей на тысячу. Это не потолочные цифры, это исторический документ.
http://www.situation.ru/app/j_art_268.htm
Тут видим показатели по Европе на 1870-е годы. Детская смертность составляет 18,3 ... 33,4%.
По приведенным мной статистическим данным в России средний показатель 27,1%.

Дальнейший разговор теряет смысл...

22

бля...ну и смысл с тобой спорить, тебе данные даешь, а ты их тупо не замечаешь..

вот тебе еще раз

Средняя продолжительность жизни. В 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет.
Про детскую смертность говорить уже не буду. За годы Советской Власти она снизилась в 9 раз. И составила в 1970 году 25 человек из 1000.Сравните с 269...

Средняя продолжительность жизни в Р.И. (1905) - 32 года.
Самая высокая детская смертность в Европе: из 1000 детей умирали 269.

Опять скажешь что неправда? Из множества источнков, даже есть такие, довольно антисоветские, но везде ЭТА цифра, и только ты самый умный с ней споришь=) Уразумейй ты, 269 детей из 1000 умирали еще в 1901 -05 прммерно....

Отредактировано Rumata (09.01.2009 12:22:17)

23

1
http://www.skuns.info/print.php?type=stats&id=236

В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ". А в 1911 году "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек

2
http://www.rmc.org.ua/actions/tyqios/

В 1922 году Петерим Сорокин выпустил книгу "Голод как факт", где подчеркнул: "Во всех традиционных обществах, основанных на аграрной экономике периодически вспыхивают голодовки". Это абсолютно точно. Возьмите Россию - 1901 год, 1906, 1911, 1922, 1932, 1942, 1946. Петерим Сорокин дает следующее определение голода - это недопотребление продуктов питания. Первое - это абсолютное непоступление продуктов питания, которое приводит сразу к смерти.

3
http://www.fraza.com.ua/zametki/04.12.07/45306.html

Приведу некоторую статистику.
Из доклада Александру Третьему в 1992: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ"
Ну, с православными все ясно. Не православные души не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно.
Однако продолжим.
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".

4
http://www.party-regions.od.ua/index.ph … 30368&

Обыденность смерти

Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Двадцатый век - век Нового времени и причины массового голода в XX веке обнаруживаются уже не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего

5
http://lj.rossia.org/users/a_rakovskij/69915.html

6 здесь статья

http://tolstiy-homych.livejournal.com/658034.html

7 http://bey.livejournal.com/190257.html

http://aleks1958.livejournal.com/104590.html

ну и вот тут очень много ссылок полезных http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049508932

Отредактировано Rumata (09.01.2009 12:48:56)

24

Помним, что по статистике детская смертность составляет 3/4 детской, получаем самый максимум 40 смертей на тысячу. Это не потолочные цифры, это исторический документ.

Я либо что то неправилоно понял, либо ты как то не так написал, с какого перепоя мы получаем 40 человек на тысячу??? При 27% детской смерности? Это ты как вывел? Это извини если берем за 100% 100 детей то получается что из ста умирало 27, и 40 на 1000 тут явно как то не выходит, не находишь?

25

и кстати, быть может я опять что то путаю...но в твоей же статье, которую ты привел, и сказанно, что смертность меньше чем в Ри была только в Венгрии...

Следовательно, по степени средней за 20 лет смертности Россия занимает второе место среди всех государств Европы, только в Венгрии средняя смертность ещё выше, чем в России. Но если рассмотреть цифры для Венгрии и России за 1882–85 г., то увидим следующее:

Венгрия                Россия

1882                 36,6                      39,5

1883                 32,6                      36,5

1884                 31,4                      33,3

1885     (цифра не указана)         35,3

26

Так что если смертность составляла 27% то и умирало из тысячи 270, надеюсь с эти то ты спорить не будешь?

27

Rumata написал(а):

с эти то ты спорить не будешь?

А я вообще не понял, что хотел сказать Дмитрий. Что в его источнике написано то же самое? ) Или он просто НЕ ПОНЯЛ, что там НАПИСАНО? ))))

3, 14, 25 - это число умерших детей до 1 года на тысячу НАСЕЛЕНИЯ (включая в первую очередь ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ).
270 - это число умерших детей до одного года на тысячу РОДИВШИХСЯ.

Одно другому напрямую не противоречит, ибо вообще напрямую не связано.

И там, и там написано, что умирала примерно треть родившихся. В документе Дмитрия написано, что в Пермской губернии умирала вообще почти половина детей (43,7%).

Из того, что Дмитрий видит тут некую "БОЛЬШУЮ НЕСУРАЗНОСТЬ" (которой на самом деле нет), я делаю вывод, что он не разобрался в прочитанном, прежде чем спорить.

* * *

Отредактировано Цицеро (09.01.2009 14:15:53)

28

Цицеро написал(а):

НЕ ПОНЯЛ, что там НАПИСАНО

Точно, запутался. Термины одинаковые, показатели разные!

Цицеро написал(а):

прежде чем спорить

Прошу прощения, с чем спорить? o.O
Какие мы, русские?
Вот здесь статья разобрана попунктно. Абсолютные прирост населения был? Был. Пришел Румата и стал загибать пальцы "а вот по детской смертности!" Не, я понимаю, партия велит бороться до конца :) но с этим фактом спорить никто не стал. Да и данные в статье были по допетровской Руси, а не по Империи. Еще раз процитирую статью:

полторы тысячи лет в Европе население росло очень медленно. Бабы всегда и везде рожали детей, сколько Бог пошлет, никакого контроля за рождаемостью не было и в помине. Но едва население подрастет - как тут же снова падает в связи с эпидемиями, войнами. Если мы на этом фоне видим страну, где население устойчиво растет, значит, в этой стране народ живет благополучно. Вот цифры: между 1500 и 1796 годами число только великороссов (без украинцев и белорусов) выросло в четыре раза (с 5 миллионов до 20 миллионов человек), тогда как французов - лишь на 80 процентов (с 15,5 до 28 миллионов), а итальянцев - на 64 процента (с 11 миллионов до 17 миллионов).

Исторических данных по казням и сравнительной статистике достаточно. Но главный вывод из статьи ("Русские менее кровожадны нежели Европейцы") думаю тоже никто оспаривать не будет.

«Неограниченный произвол властей» - миф

С этим кто-то будет спорить? По мне, так никакого радикального произвола в России не было никогда, за исключением смутных лет: например Гражданской войны, или после 1991г.

29

Бляха Дима я тебе всего лишь сказал. что смертная казнь была. имела место быть, и обосновал почему,обосновал так что спорить  с этим может только фанатик, вот и все. А уж потом все началось про детскую смертность и тд.

30

Rumata, смертная казнь и рождаемость - два разных факта в статье.

В законодательном сборнике «Русская правда» смертной казни не было.

Только 600 лет спустя понятие смертной казни (за измену, за кражу из церкви, поджог, конокрадство и троекратную кражу в посаде) появляется в Псковской судной грамоте и в Уставной Двинской грамоте.

Это что, типа не так?

Владимир Мономах написал(а):

Не убивайте и не повелевайте убивать, даже если кто и будет повинен в чьей-то смерти

Это тоже я выдумал?

Законодательно смертная казнь впервые закреплена в 1398 году и только за трекратную кражу.
Без закона казнили в исключительных случаях по личному указанию князей, но никак не по закону. Наказывал князь, а не система.

31

Убейте меня об стену)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Дима, повторяю еще раз, спецом для тебя, две цитаты :D

«Месть — институт общечеловеческий. Всечеловеческий характер кровной мести объясняется необходимостью защищать свою жизнь, право на жизнь рода. Другого способа защиты не существовало». Именно этот обычай явился прообразом смертной казни. «С возникновением частной собственности, классов и государства кровная месть приобретает публично-правовой характер, метаморфируется в уголовное наказание и становится орудием в руках господствующих классов.

При этом, в соответствии со ст. 17, 21, 38 Краткой редакции Русской Правды, допускает убийство без наказания вора, обнаруженного на месте преступления (с ограничениями), и холопа, ударившего свободного мужа. Окончательная отмена кровной мести была совершена сыновьями Ярослава Владимировича на межкняжеском съезде. Так, по ст. 2 Пространной редакции Русской Правды, «По Ярославе же паки совкупившеся сынове его: Изяслав, Святослав, Всеволод и мужи их: Коснячько, Перенег, Никифор и отложиша убиение за голову, но кунами ся выкупати». Данная статья свидетельствует о том, что кровная месть юридически была отменена и заменена денежным штрафом. Однако это не означает, что фактически она не применялась.

Раннее русское законодательство (Русская правда) предусматривает кровную месть, но не казнь руками государства. Первый правовой источник, назначающий смертную казнь как средство наказания, — псковская судная грамота 1398 г., предусматривающая казнь за третий рецидив кражи. В дальнейшем количество составов преступления, за которое назначалась казнь, увеличивалось и достигло пика в царствование Петра Великого, после которого волна пошла на спад, и начались разного рода попытки законодательной отмены/ограничения смертной казни.

Видишь связь???? Ну не было понятия тогда такого, но сама смертная казнь не руками государства но с его одобрения была. Вот о чем я тебе сказал.
Про рождаемость там потом уже пошло.

32

Rumata написал(а):

Видишь связь???? Ну не было понятия тогда такого, но сама смертная казнь не руками государства но с его одобрения была. Вот о чем я тебе сказал.

И что дальше? я разве сказал что по факту никого ни за что не убивали? Разговор о сравнении нравов в Европе и на Руси.
У германцев в их "правдах" были смертные казни, у нас в то же время только ограниченная кровная месть по одному единственному преступлению (и то в истории сохранились княжеские уговоры о решении конфликтов миром, без смертоубийств) и несколько позже только смертная казнь опять-таки только по одному виду преступления.

33

............
Ну была у нас смертная казнь под название "кровная месть" государство вообще руки умывало,что с того значит мы более миролюбивые?

Дима. не юли, по какому ОДНОМУ, я тебе выше уже давал ссылке. блин еще раз чтоли приводить???? Там сказанно как минимум о 2ух, это воровство и холоп ударивший свободного человека. а сколько их в реале было хз....

34

Rumata написал(а):

что с того значит мы более миролюбивые?

это один из основных показателей, т.к. других практически нет :)

35

Да хз...ИМХО это показатель того что государству пофигу было....ну точнее в принципе оно было в русле истории...

36

Rumata написал(а):

в принципе оно было в русле истории...

То есть как минимум не было агрессивнее европы по отношению к своим, да?

Совсем забыл, тут товарищь книги пишет в серию "Мифы о России": «О русском пьянстве, лени и жестокости• полезно почитать, человек все-таки старался. Статья в этой теме решает ту же задачу только она, как писал вначале, несколько спорная.

37

Рум сам реши кто тут фанатик)))))
когда идет речь о россии которую мы потеряли
димочко моском не думает, сколькол раз уже проверенно.

38

sever, вроде осень уже закончилась а весна еще не началась. С чего обострение?

39

товарищи, правда что при Вожде население увеличилось со 150 до 250 млн несмотря на войны?

40

vaa2138 написал(а):

товарищи, правда что при Вожде население увеличилось со 150 до 250 млн несмотря на войны?

Ложь фанатиков.

Перепись 1939 года — 170,6 млн человек.
Перепись 1955 года — 194,4 млн человек.

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Какие мы, русские?