Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » Фильтры Петрика


Фильтры Петрика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

страник написал(а):

Фильтры Петрика НЕ РАЗВОД..
То есть технология существует и достаточно передовая..НО! То что продается под видом "фулеренов  Петрика" это развод.. дело в том что производство фулеренов на сегодняшний день (по моим данным на вчерашний, может что и изменилось, но врядли) это достаточно дорогой процесс и непростой. В промыщленном масштабе его НЕ СУЩЕСТВУЕТ.. А то что продается в фильтрах это очень измельченных угольный порошок,то есть фактически полуфабрикат.. Да воду он фильтрует и очищает,но блаодаря свойствам самого угля,а не "нанотехнологиям". Вот так вот...

Насколько я знаю,те фильтры что перепродает сРулев, это фирмочка одна выпускает в Питере (думается не без соизволения Петрика), качество исполнения было не на высоте, мы даже в свое время разрабатывали вариант ее доработки.. В пакете насыпан черный порошок и бумажка с инструкцией как изготовить фильтр из пластиковой бутылки :-)
Был и другой вариант с ёмкостью на кран (изготовление не лучше варианта "сделай сам"). Насколько помню Ринус делал анализ этого порошка в лаборатории-фулеренов там не нашли,хотя подтвердили, что да как фильтр порошок вещь замечательная :-)

2

У меня фильтр "Геракл-Исток", производитель ООО "ВИП" при научном центре В.И. Петрика, Спб. Мне человек из кпе по дешёвке отдал прошлым летом, выпуска лета 2006г. Фильтр как фильтр.

"Фильтрующий материал: Углеродные наноструктуры - углеродная смесь высокой реакционной способности с серебрянным покрытием." Перечислены сертификат, лицензия, патенты.

Есть там нанотехнологии или нет, понятия не имею. Но фильтр вполне устраивает. Разница в цвете с водопроводной водой очень заметная, имеет синеватый оттенок. При сравнении становится видно, что водопроводная вода желтоватая.
Пишут что очишенная вода структурируется УСВР и имеет свойства, близкие к талой воде горных ледников.

Вообще фильтры УСВР довольно известная фишка и дела у Петрика, действительно очень хорошо должны идти. По непроверенной информации на череповецком водоканале стоит линия по этой технологии. Продают какую-то "живую воду" (не помню точно как называется) в бутылках и ёмкостях.

Сайт http://www.gerakl-shop.ru/  Там много материалов по теме.
Правда, там сейчас непонятно кто эти фильтры производит, кто подделывает. На сайте написано:

"Фильтры для воды с УСВР-заполнением производит в России единственная компания —
ООО «ВИП» (Санкт-Петербург).
Эти фильтры поставляются исключительно под торговой маркой «Геракл».
Все иные предложения о поставках фильтров для воды с УСВР-заполнением —
ложь и мошенничество. Большая просьба сообщать нам о таких фактах.

Особо следует отметить, что уникальный сорбент УСВР НЕ СОДЕРЖИТСЯ в фильтрах для воды «Гейзер». Руководство компании «Гейзер» сняло со своего сайта информацию о наличии УСВР в фильтрах и картриджах «Гейзер». Мы призываем все сайты и интернет-магазины дилеров последовать примеру производителя."

Не уверен, что там правда написана, но всё же. Сейчас ведь куда ни плюнь, везде нанотехнологии.
Рулёв фильтры другого производства продаёт.

Вот всё что более-менее точно известно по фактам. В целом ситуация малопонятная. Но воду для еды и питья я всё же очищаю, пусть там даже обычный уголь. :) Будьте здоровы.

3

Пользователь ihtios подкинул свежие данные по теме:

Как утрверждается, ООО «Вип» более не существует. Похоже, Петрик учредил новое ООО «Холдинг Золотая Формула»: http://goldformula.ru/
На сайте ЕдРа говорится, что это ООО победитель партийной программы "Чистая вода".

Сейчас "настоящие" фильтры продаются через сеть оф.дилеров «Холдинга...» или через разные сайты. Следует отметить, что стоимость этих фильтров в разы превышает стоимость аналогов, притом что ресурс указывается значительно меньший.

Например:
1. http://vodichka.3dn.ru/index/0-2
    Система "Золотая Формула 3" сделана по системе "фильтр рядом с мойкой", стоит больше 2500р
2. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … id=1557010
    Аналогичный "Гейзер" стоит 864 рубля

Как говорится, был бы товар, а дураки найдутся :P

4

http://goldformula.ru/index.php?issue_id=35

все у меня больше вопросов нет, едро и петрик нашли друг друга

5

Витя Педрик и его верная жена тетя Сруля - это сладкая парочка. Биба и Боба - два долбоё...а. Когда про РАЕНного окадЭмика вывалили столько инфы, что даже дурачок из спецшколы для умственно отсталых стал понимать, что Витя Педрик обычный шахрай, то альфонс Рулев моментально разродился опусом, что он его знать не знает и никаких таких фильтров не продавал.
Как говорится: "Мопед не мой, я только дал объявление"


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » Фильтры Петрика