Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » ГЭС Линева


ГЭС Линева

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рулёв
Координатор СПб
Модератор Раздела
=============

Ленев – аферист?
« Ответ #3 : Февраль 28, 2006, 19:26:41 pm » Цитировать
Сегодня лично позвонил в фирму "Инсет" (Санкт-Петербург, ул.Гороховая. 20
тел.: +7 (812) 312- 6804  E-mail: office-inset<>inset.ru     inset.ru)
Представитель данной фирмы пояснил, что гидростанции Ленева дают всего 200-300 Вт полезной мощности при заявленной мощности 2 Квт (здесь впрочем, могу ошибиться, но речь шла очевидно о самом маленьком варианте). 200-300 Вт по словам представителя «Инсета» это как раз там расчетная мощность которая и должна получится на площадь потока воды, который перекрывает ГЭС Линева.
Но это все со слов представителя «Инсета».
На испытаниях еще присутствовал некий Козлов который вложил порядка 1 млн руб в ГЭС Линева.
На мой вопрос почему «Инсет» не выложил результаты на своем сайте, ответили, что у них цели порочить Ленева.  Акты испытаний у них есть, и в принципе их можно попытаться скопировать.
Что испытания прошли неудачно косвенно также доказывает отсутствие информации о них на сайте Ленева.  Хотя раньше про них был анонс.

Признание от Рулева:
Рулёв
Координатор СПб
Советник КЦ
=============
Переговоры с Леневым
« : вчера в 02:20:52 »

http://bratstvo.su/news/?fl=538&sn=1341
Напомню это заметка Ленева на сайте
Ленев написал мне еще весной. Я ответил, что мне в общем безразличны все эти споры давайте испытаем – очень просто хоть с лапочками хоть с утюгом вашу станцию. Вразумительного ответа не получил. Далее мне предложили купить их станцию. На что я ответил, что мне она лично не нужна. Мол, неужели у вас нет экземпляра, который можно испытать. Пообещали, что вот будет заказчик, который разрешит провести такие испытания, тот тогда вот и будем говорить.
Тогда я предложил найти среди уже использующих их станции людей таких, которые захотят дать посмотреть агрегат в действии. Опять та же фигня. Они написали, что испытаний уже было навалом есть видеоаметриалы упирали на «веру». Я «верить», голосовать сердцем и так далее уже устал давно.
В общем я ответил, что все это вызывает подозрения. Дайте пощупать.
В итоге меня конечно послали на…. и сказали что у них куча лицензиатов по все стране.
Лицензиаты – это люди которые купили лицензию на производство этих станции. Ну хорошо, а где хоть одна действующая? И почему такой отпор? Например «Захватовцы» не боясь, проводили до сих пор проводят сотни испытаний.
В общем, у меня лично по-прежнему остался не закрытым вопрос: Ленев аферист или нет?
Поэтому обращаюсь ко всем – если вы найдете где-то действующий агрегат Ленева – то сообщите координаты, чтобы мы наконец провели свои испытания и поставили точку в этом вопросе.

Инженер написал(а):

Главная проблема в таких устройствах, преобразование крайне низкиз оборотов привода генератора в обороты приемлемые для работы генератора.
Об эту проблему разбила лбы куча разработчиков

Димитър написал(а):

В принципе предлагается доброе старое водяное колесо - известное уже много веков. Оно, конечно работает, как работало и раньше, да еффективность у него меньше, чем у современных гидроагрегатов.

расчет мощности созданной установки по Леневу:
http://ntpo.com/techno/techno2_2/10_1.shtml
ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ !!
"ГЭБ создает перед собой подпор. При скорости течения 1 м/сек, он будет, порядка, 0,1 метра"
а точнее - меньше 0.05 метров (5 см)  :)
Дальше приводится расчет (скорость потока здесь уже почему-то 2 м/сек, а не 1 м/с !!). Получено мощность 3 кВт для сечения 3 х 1 метр. Результат правилен, но ... для скорости воды уже не 1, а 2 м/с и при к.п.д. 50 %. Такого к.п.д. у водяного колеса нет.

Но это Леневу мало!
"Скорость течения указана 2 м/с, но это не так. Здесь надо брать 9,81 м/сек – т.е. ускорение свободного падения, т. к. водный поток, из-за подпора, падает на лопасти уже под углом 45 градусов."
Да какое это имеет значение! Мы вычислили ПОЛНУЮ энергию, которую может содержать в себе вода. Любые конструкции могут только УМЕНШАТЬ ту часть энергии, которую можно отобрать, а никак не увеличывать!

дальше:
"...мало того, что поток в станции падает под углом в 45 градусов, получая ускорение свободного падения под действием гравитационной постоянной, он еще и вынужден разворачиваться в этот момент на те же 45 градусов. А радиус разворота – всего 0,2 м. Следовательно, согласно III Закона Ньютона, для тела, движущегося по окружности, в знаменатель формулы надо поставить 0,2, или перемножить на 5 "
"...Только вот на вал-то она передается через звездочку, а звездочка имеет радиус – рычаг Архимеда – ровно 20 см. И, соответственно: N = 57,5 КВт * 20 "
Надеюсь, всем уже понятно?

Так что ложь все это!

2

Сегодня проверяли эксперементально. Я сдеал турбину основанную на конструкции Линёва. Скрутил её в два связанных колльца. В место 100 Вт - 10.
Чуть больше месяца работы не считая материалов. Про рачаг Архимеда лажа, писал год назад об этом Линёву со ссылеой на инет.

3

Есть информация о том, что значение получаемой мощности от гидроколеса может быть больше расчётной кинетической энергии. Если учитывать вязкость воды: так оно и есть, вопрос в том: на сколько… Я купился на Линёвские протоколы. После экспериментов легко нашёл ответ: максимум в 2 раза: давление набегающего потока + разряжение за пластиной. Это известный фактор Сx – коэффициент сопротивления, зависящий от формы тела. Его значение:
Тонкая пластина перпендикулярная потоку Cx =1,11 – для небольших пластин и Cx = 1,33 для больших, размером несколько метров, пластин
Полусфера, отверстие обращено навстречу потоку (парашют) Cx=1,33.
Как видите, всего 30 процентов. Остальное здесь:
Это интересно

увеличить

Отредактировано wert (10.04.2011 18:33:01)

4

Решил выложить информацию о конструкции турбины, которую испытывал. Делаю это с тем, что она может быть применена для блефа аналогичного линёвскому.  По крайней мере, кто то будет информирован.

увеличить

5

Возвращаясь к Сх, поток огибает пластину – эффективное сечение пластины за счёт вязкости среды больше геометрического сечения. Энергия снимается с сечения потока большего, чем геометрические размеры пластины на коэффициент Сх. Поэтому испытания турбины ленёва перегораживающей весь поток нонсонс. Кроме того, даже при Сх = 2 не удастся снять даже 100% кинетической энергии потока приходящейся на сечение пластины: N = Cx ρS/2 (VB-Vn) ^2 *Vn где: ρ – удельная масса среды; S – сечение пластины; VB – скорость потока; Vn – скорость пластины относительно  потока. Максимум мощности приходится на Vn = VB /3 , тогда получается Nn/N = 2(Сх = 2)(0,6666)^2=2*0,4444 = 0,8888.


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » ГЭС Линева