Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Что такое Деньги и чем их лучше заменить (Целевые акции)


Что такое Деньги и чем их лучше заменить (Целевые акции)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Давно писал этот отрывок, лень его корректировать, да простят меня люди :-)))
Читайте так, как написал когдато.
-----------------------------------------------------
РОДИНА слишком много стала хотеть от своих верноподданных рабов. В последнее время меня это всё более и более стало расстраивать, поэтому в рамках концепции децентрализации си$темы накидал свои мысли на тему денег.

Это бумажки, по факту - ничем не обеспеченные, как показала практика последний десятилетий. Их просто печатает правительство и если не хватает, то допечатывает ещё - это и называется ИНФЛЯЦИЕЙ, тоесть деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ (на них можно всё меньше и меньше товаров купить). Деньги как я сказал - просто БУМАГА, реально же что-то стоят только ПРЕДМЕТЫ и другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Деньги же придумали как их эквивалент, тоесть в принципе их можно рассматривать как АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Причём С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ - равными уровню инфляции, ибо цена денег постоянно падает.

Когда в страну приходит северный пушной зверёк, называемый ПЕСЕЦ, деньги обесцениваются очень сильно - тоесть правительство слишком много на себя взяло и ошиблось. Собсно правительство всегда ошибается, это норма. Его задача в этом и состоит :-)
В результате люди бегают, меняют доллары на евро, евро на рубли, рубли на доллары и так по кругу, пытаясь на основе логики предсказать будущее. На самом же деле это лишь обмен шила на мыло. Зачем нужно это шило и это мыло если есть РЕАЛЬНОСТЬ, тоесть товары и предприятия ?

Любое предприятие может выпустить свои акции и назначить условия по ним, это могут быть акции с отрицательным процентом, акции с положительным процентом. Они могут обеспечиваться товаром предприятия, могут обеспечиваться акциями правительства(деньгами в долларах, рублях, евро и т.д.). Могут обеспечиваться золотом... Да чем угодно в общем. Одна акция - один кирпич, или один гвоздь, или один килограмм гречки. Обязательство выдать одну единицу(или несколько единиц) товара. Проблема только в том, что они НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, тоесть о них мало кто знает и их сложно обменять на другой товар, так как обменный "курс" кирпича к гвоздю посчитать затруднительно :-) Но в принципе это возможно - вести рассчёты не правительственными акциями, которые есть лохотрон чистой воды и ничем не обеспечены, а вести рассчёты акциями - которые обеспечены чем-то в реальности: товаром, услугами, людьми, разработками и т.д.

Для этого надо лишь построить платёжную систему, которая позволит хотя-бы крупным игрокам вести на её базе рассчёты. В этом будет большой плюс.
Она не должна быть похожа на традиционную банковскую структуру, скорее это может быть похоже на биржу акций, где нет какого-то процессингового центра. Есть предприятия, у них имеется база данных в которой на каждого человека иль кампанию записана часть акций. Владелец может подключиться к ней и переписать часть акций на другого владельца - тоесть он что-то купил за эти акции. Предприятие выпустившее акции может брать какой-то процент за перепись акций на другое лицо(процент за перевод), а может не брать. Предприятие может обесценивать акции допустим на 5% в год, а может не обесценивать. Или даже выплачивать дивиденды на акции в каком-то размере. Это не важно - люди сами выберут то, что им больше нравится - чем больше будет разных типов - тем лучше.

Также здесь есть другой плюс, налоги родина взимает с денежных переводов на основе данных из банковских структур, а рассчёты акциями очень сложно контролировать, ибо база данных замыкается в пределах одного предприятия и может находиться там, где верные слуги родины до неё не смогут дотянуться(оффшор на тёмной стороне луны допустим), тоесть крупные поставки конторы смогут оплачивать акциями друг-друга без всяких процентов, налоги придётся платить много меньше и только с тех операций, где необходимо будет менять акции предприятий, на акции родины(деньги). Чем больше и шире будет использоваться такая система, тем меньше будет потребна привычная система денежных рассчётов.

Сложности возникнут при мелких рассчётах, придётся постоянно рассчитывать курсы акций. Эта задача решается просто - небольшие биржи смогут автоматизировать обмен и дробление акций. Допустим надо купить гвоздь, на биржу делается запрос на дробление акции большой компании Х на маленькие, она предлагает варианты и покупатель с продавцом выбирают их устраивающие варианты. Можно мелкие рассчёты вести в МЕТАЛЛАХ, как это было достаточно давно в юношестве цивилизации. Десять грамм золота, пять грамм, пол грамма.

Есть у кого идеи, как это сделать и организовать попроще ?

Может кто-то готов вложиться в разработку такой структуры ?

Пишите.

2

Нужен батон хлеба - пошёл в пекарню с мешочком гвоздей.....

".... накидал свои мысли на тему денег"
                                         (антигерой)
"... сижу я в туалете, какаю, а мне приходят и говорят, -
твой выход (на сцену), иди, ну я и накидал (показывает бумажку)
по-быстрому........
                                         (Павел Воля)

3

Вместо мозгового поноса своего, ты можешь что-то предложить.

4

антигерой не хорошо оскорблять, у нас одмин злой, он и забанить может (хотя вчера почему-то не захотел)

есть мнение, что хуйню нежизнеспособную вы предлагаете, фактически возврат к бартеру.
и самое главное - пока власть не у нас, повлиять на финансовую систему мы сможем чуть менее чем никак.
посему лучше бросить свои ресурсы на что-либо более практически осуществимое. сие есть имхо.

а по теме - насколько я знаю, уже есть большие наработки по переходу на безналичку и отказу от нала, чуть ли не через думу ужо протаскивать пытаются

5

Ты тупое, поэтому не хочешь понять - нужно предлагать КОНСТРУКТИВ.

Аргументы, факты, плюсы.

Любой осёл может назвать всё что угодно хуйнёй. При этом осёл не может объяснить - почему именно.

Просто он осёл и ему охота попесдеть и "посрать в камментах". На большее оно неспособно вот и отрывается.

Отредактировано антигерой (28.01.2010 12:47:10)

6

4 сообщения, а сколько говна успел налить

7

Когда некомпетентный идиот учит старого и опытного профессионала в той области, в которой он как баран в поле новых ворот, естественно указать этому барану, что он идиот.

Толерантность и вежливость здесь вообще неприделах.

Отредактировано антигерой (28.01.2010 17:34:24)

8

и правда, в экономике я не силен, специалист в другой области.

было высказано мнение по поднятому вами вопросу. простите, слог мой оказался недостаточно высок для общения со столь многомудрыми специалистами.
толерантность и вежливость на этом форуме действительно не в фаворе. поэтому лечите нервы, а пока не вылечите, не стоит их показывать людям.

крайне не уверен, что кто-то здесь откликнется на ваш призыв, поскольку - идеи, цели и задачи наши части явно разнятся с вашими идеями. Так что, извините, но не тот форум вы выбрали.

уверен, вам захочется и к грамотности моей придраться. простите, с кпк посылать на хуй не так удобно, как с клавиатуры.

9

Про КПК непонял, но спишем на молодецкие понты о крутости и уровне дохода.

Далее...

ДЕНЬГИ - изобретение евреев. Все центровые банки - изобретение евреев и принадлежат ИМЕННО ИМ.

Законодательное запрещение использовать что-либо кроме денег для рассчётов - инициатива евреев.

Но всё это не значит, что бартер - это плохо и он устарел.

Это всего лишь значит, что ДЕНЬГИ - это хорошо для евреев.

Подумай своей тупой башкой, набитой крутыми понтами и еврейскими книгами над этим.

ЗЫ.
Кстати ты можешь извиниться.

Отредактировано антигерой (28.01.2010 19:48:55)

10

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. евреи, евреи, кругом одни евреи...если в кране нет воды, воду выпили жыды))))))))))))))))))))))))

11

Не выпили... А просто отключили за неуплату.

Биороботы должны платить за воду хозяевам, это их прямая обязанность - ПЛАТИТЬ.
Вот... Ты и платишь. Послушный биоробот - счастье для еврея. А непослушным легко управлять, имея возможность отключать воду.

У меня правда невозможно отключить воду, ибо я живу в деревне.

Но можно отключить электричество, солнечную батарею с ветряком пока ещё не поставил. Правда если отключат - я это быстренько сделаю.

Отредактировано антигерой (28.01.2010 20:00:58)

12

уважаемый либо многомудр, либо сверхчеловек. про уровень доходов поржал доставило. совет вам на будущее - не ставьте себя выше других. а на кпк стилусом тыкают буковки, неудобно. засим разговор заканчиваю, вам я ничего не докажу, вы - мне.
а кпк - можно и дешевле мобилы взять, если с рук, бу и рабочий не до конца.

13

TAnk написал(а):

4 сообщения, а сколько говна успел налить

патриот до мозга костей!
:P

антигерой, то что ты называешь и есть нацденьги. Только без системы международной биржевой торговли дензнаками. Т.к. обобщающий эквивалент, те самые у.е. в которых оцениваются акции есть рубли. Например сейчас акция газпрома стоит 182 рубля, вот оно и есть. С биржей, без дробления.

А за баблом налоговики придут в любом случае, т.к. отказ от уплаты косвенных и прямых налогов и выход за пределы допустимого законами ограниченного территориального самоуправления приведет к объявлению в экстремизме и покушению на конституционный строй.

А вообще неадекват.
24 часа на конструктивный тон - или блокировка на форуме.

14

Мне если честно побарабану.

Я думал здесь есть конструктивные люди, но их нет.

15

o.O   Заоблачный пиздобол...

Бан за неуважение участников ибо нехуй) Форум здесь тихий зато без припадошных. Человек ставящий себя выше других это нехороший человек, а с нехорошими человеками мы поступаем как ......))))

16

Ну вот... не успел приколоться над селянином... Хотел поспрошать - сколько этажей в его соломенной хижине и тёплый ли у него сортир (есть подозрение, что холодный - злой он очень)))). Ладно. Админу плюс.

17

нда... и в кого теперь какашками кидаться... скучно стало как-то, даже поотжигать нормально не успел...

18

http://www.bank-vremeni.org/


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Что такое Деньги и чем их лучше заменить (Целевые акции)