Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Проект WebEqua


Проект WebEqua

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго времени суток.
Представляем Братству концепцию проекта, которым в настоящее время занимается наша команда.
Причины, по которой мы это делаем, заключаются в следующем.
Во-первых, мы уверены, что инструменты и инфраструктура, создаваемые и развиваемые в рамках проекта, будут востребованы при реализации многих технологий, применение которых должно изменить существующую реальность.
Во-вторых, мы ищем и надеемся найти проекты, участвуя в которых мы могли бы не только применить свои знания, но и создать технические решения, наличие которых позволит расширить область применения результатов нашего проекта.
В-третьих, мы рассчитываем найти сторонников, которые захотят участвовать в проекте и помогут нам дойти до конца, поскольку необходимо выполнить огромный объем задач.
Итак, проект  заключается в создании системы, позволяющей относительно быстро решать прикладные вычислительные задачи. Такая система, на наш взгляд, является крайне востребованной, поскольку в настоящее время развитие новых технологий требует активного использования методов математического моделирования, численных методов поиска решений, а также обращения к специальным разделам технических наук – таких как, например, теория управления, теория систем массового обслуживания и т.д.
В рамках каждой конкретной организации и задачи все это приводит к необходимости создания и отладки сложных программных комплексов, которые в дальнейшем почти невозможно использовать для решения других задач в силу специфики реализации и настройки.
Тем не менее, многие алгоритмы и блоки являются достаточно универсальными, и их «немедленное» использование может, во-первых, серьезно сократить время поиска решения, а, во-вторых, будучи доступными, значительно расширить круг задач, которые могут быть решены. При этом необходимо понимать, что речь в данном случае идет о действительно сложных задачах, которые не могут быть решены «на коленке» силами нескольких «студентов».
Принципиально, создание системы мы представляем себе следующим образом. Во-первых, это реализация возможностей, позволяющих решать «стандартные» численные задачи – построение графиков, вычисление интегралов, решение систем уравнений и т.д. Во-вторых, реализация возможностей, позволяющих создавать собственные алгоритмы из «базовых» блоков и размещать их в открытом доступе для свободного использования. В-третьих, реализация возможностей, позволяющих создавать и исследовать «собственные» математические модели, объединяя различные алгоритмы и задавая условия моделирования.
Можно возразить, что подобный функционал уже частично реализован в существующих математических пакетах, наподобие MathLab, MathCad и т.д., и создавать еще один подобный продукт не имеет смысла. Это действительно так, но это не относится к разрабатываемой нами системе по ряду причин.
Мы не собираемся создавать еще один «клон», но планируем интегрировать все возможные математические пакеты (вместе с реализованной функциональностью) в единую систему, добавив в нее возможности Web 2.0, относящиеся к совместной работе. Такой подход позволит использовать преимущества каждого из продуктов, что сейчас достаточно сложно, поскольку их производители конкурируют друг с другом. Кроме того, система будет полностью доступна для работы через Интернет, что в достаточно ограниченной форме реализовано у «конкурентов».
Реализация системы позволит проектным организациям, научным институтам, группам экспертов и разработчиков совместно создавать и отлаживать новые технические решения и алгоритмы, и, кроме того, зарабатывать на предоставлении возможности их использования сторонними организациями.
Окупаемость проекта, а также получение прибыли планируется за счет оказания посреднических услуг за использование алгоритмов (комиссия за использование, аренда вычислительных мощностей) и развития сопутствующей инфраструктуры (учебные курсы, реклама и т.д.). При этом с течением времени будет происходить накопление базы технических решений в различных областях, что может дать значительные конкурентные преимущества в будущем.
Что сделано нами на данный момент? Запущен сайт http://webequa.com, на котором реализован простейший функционал для выполнения вычислений. Идет разработка «ядра» системы и интерфейсов, которые позволят интегрировать ресурс с существующими математическими пакетами. В качестве пилотного варианта прорабатывается интеграция с бесплатным пакетом SciLab.
Какие наши ближайшие планы? Реализовать базовую функциональность системы, интегрироваться с одним или несколькими математическими пакетами. Привлечь финансирование, либо начать реализацию проекта в виде «open source». Начать работу с научными институтами и проектными организациями относительно использования системы.
Как помощь нам нужна? Будем рады любой помощи, начиная от участия в создании концепции системы, технической архитектуры или написания кода, заканчивая продвижением, поиском инвесторов или партнеров. Главное искреннее желание участвовать.
Контакты для связи:
- email senamon@gmail.com
- ICQ 144084887

С уважением, romeo

2

Вообще конечно молодцы ребята.
Во-первых, 3 человека это уже команда.
Во-вторых, видно что профи, с хорошими деловыми результатами
Ну и конечно идея сама интересная и перспективная.
Наверняка за таким направлением будущее, и именно так на энтузиазме молодых оно и будет поначалу развиваться, ведь по началу денег не предвидится, но потом, как только, так сразу Гугл вас и купит :), и все мечты о светлом СССР-2 будут разменяны на "22 метра кишок и секса"  :)
Жалко ведь терять раз за разом наши мозги. Которые опять будут в итоге работать против нас же.

Как то надо нам объединяться в поддержке вокруг таких проектов и команды эти и сами проекты сжимать в общий круг взаимоподдержки вокруг более высокой идеи единой корпорации русского братства. Ведь сколько таких ребят на базе открытого ПО видят далеко идущие перспективы, и каждый со своим уникальным виденьем проходит одну и туже тропу, почти одни и те же трудности и в конечном итоге одни и те же результаты - становясь очередным донором Голема, или его клеткой.

В этой ситуации, я пока вижу такой стратегический ход.
Начать нам объединяться вокруг идеи создания ядра будущей корпорации на основе тех проектов и команд, которые уже себя проявили или еще проявят в братстве.
Ну например энтузиасты Open Source и Linux на http://forum.russ2.com/index.php?showforum=124.
В процессе развития своего проекта и romeo и другие неоднократно будут сталкиваться с однотипными проблемами, начиная с узко профессиональных - алгоритмы, код, набор развёрнутых и бесплатных инструментов и кончая юридической поддержкой или даже где то и силовой.
На базе освоения этих и новых проблем можно совместно выстроить инфраструктуру, собрать ресурсы и постепенно стать действенной силой. А всего то, для начала надо просто складывать типичные решения в одну кучку, а не под себя (ходить :))
И тогда наши талантливые ребята смогут по началу обрести действенную поддержку не продаваясь на сторону, и даже стать полностью на ноги создавая зону своих правил игры, свою монополию - будущую единую русскую корпорацию.

Я правильно рассуждаю?

Отредактировано Роланд (23.12.2009 20:42:34)

3

Роланд написал(а):

Я правильно рассуждаю?

Если идеализировать - то правильно.
Если вернуться в реальность то все не так просто.

Нужна или серьезная финансовая платформа, или достаточное количество высокопрофессиональных специалистов, или нужное число высококлассных организаторов-аналитиков для формирования "ядра корпорации", или хотя бы большая "подушка" из активно сочувствующих общему делу числом хотя бы в пару тысяч человек. А точнее нужно всё это вместе.
Сегодня такого набора ресурсов ни у кого нет.

romeo
Дело хорошее при условии доведения до кондиции:

romeo написал(а):

планируем интегрировать все возможные математические пакеты (вместе с реализованной функциональностью) в единую систему, добавив в нее возможности Web 2.0, относящиеся к совместной работе

4

Нужна или серьезная финансовая платформа, или достаточное количество высокопрофессиональных специалистов, или нужное число высококлассных организаторов-аналитиков для формирования "ядра корпорации", или хотя бы большая "подушка" из активно сочувствующих общему делу числом хотя бы в пару тысяч человек. А точнее нужно всё это вместе.
Сегодня такого набора ресурсов ни у кого нет.

Решение.
1. Команда romeo + ещё не меньше десятка таких команд которые уже заявили о себе на братских форумах + команда журнала "Сверхновая" = достаточное количество высокопрофессиональных специалистов
2. Большой форум + форум 3го проекта + Московская ячейка + куча не названных (университет УРА и т.п.) = большая "подушка" из активно сочувствующих общему делу числом хотя бы в пару тысяч человек.
3. серьезная финансовая платформа
   Финансы, по большому счету - это всего лишь обязательства выплат тем кто учавствует в проекте в случае успеха.
   Обязательства выплат источником имеют нас самих, не обманим ли мы друг друга как только реализуем корпорацию?
   Если мы не верим друг другу, то можно оперевшись на законодательство завязаться в узел взаимных договоров, что даст гарантии последующих выплат, а это и есть суть финансов.
   Ведь финансирование это изъятые из экономики деньги на период реализации проекта.
   А до окончания этого периода - это всего лишь обязательства.

Итого как я показал всего из перечисленного вполне достаточно.
Наверно просто нехватает чего то ещё? Чего то личного?
На вскидку можно предположить чего нехватает:
1. Например честности в своей собственной позиции, самоопределения.
2. Широты обзора окружающего мира и своего места в нём. Например мы никак не можем поверить в то, что жизнь после нашей смерти продолжается, по крайней мере для остальных, мир после нашей смерти не рухнет. И всякое дело начатое одним будет подхвачено и продолжено другими. При этом собственное Эго сопротивляется и убеждает нас, что там за горизонтом ничегошеньки нет, что Земля плоская и если я завтра не получу чистоган, то значит и делать ничего не стоит.

Ну если это так, тогда и этот вопрос думаю разрешим.
Ну прикиньте сколько нужно бабла или специалистов для того, чтобы глядя в зеркало уверенно сказать себе и другим - да я честен!
Навряд ли тут бабло и психоаналитики кстати будут, они здесь ничего не решают... короче это бесплатно и это в нас, просто может надо не отводить глаз от реальности в оценке самих себя и глядишь самоопределимся.
Ну а по поводу широты обзора - тоже самое. Короче дело в собственной голове и голове соседа, а раз так то давайте прикинем стратегию по решению этих предварительных вопросов, что бы дальше приняться за основные.
Отсюда должно быть видно, что на самом деле нет необходимого ресурса в чём и где?...

Я правильно рассуждаю?

Отредактировано Роланд (24.12.2009 16:51:18)

5

Роланд, рассуждения может и правильные. Сможешь перевести в практику? :)

6

Verter написал(а):

Сможешь перевести в практику?

Один не смогу. По отношению к самому себе - вот с самого начала практикой и занимаюсь, у меня тут и 3х десятков сообщений не набралось за 3 года, всё только практика.
Слаженная работа всего 3х, как видно по romeo уже ого какие результаты даёт, и я думаю за гораздо меньшее время.

Андрей Тюняев "Организмика" написал(а):

Король змей - василиск - обозначает некий класс существ, принадлежащих и олицетворяющих действие ада.
В этом мы отчётливо видим традиционное славянское отождествление врага с образом змия.
<Царь безграничных пустынь: и без яда губящий> - так описывал василиска Лукан.

Примечательно, для того чтобы убить василиска, следовало поставить зеркало. Изобретателем такого способа считается Александр Македонский.

Так что вот один шаг к практике - посмотри на себя в зеркало чтоб увидеть, что все для дела есть, только помимо этого есть ещё трусость, ленность и лживость по отношению к самому себе и себе подобным. И когда это увидишь в себе, и станет противно, то змей и выползет от света. После этого дай посмотреться в зеркало другу. :)

А что, тоже ничего такая себе практика.

Так что 1й стратегией может быть воспитание субъекта - нового человека в плане мозгов, честности и нравственности, и не из глины его делать а из себя и окружающих, какими бы они ни были.
Для этого во первых, не давать ему спрятаться этому современному человеку от самого себя, от своей грязи - пусть видит себя таким кто он сейчас есть и пусть ему станет невыносимо стыдно. Не оставляй для него укрытий, пусть он захочет стать другим - настоящим.
Т.е.создать так называемое информационное поле, среду, фон.
Затем тем кто смог подняться над грязью и научиться мечтать собсвенными делами как romeo и другие, начать объединяться.

Так что первая задача - пусть каждого стошнит перед зеркалом, вот такое моё светлое пожелание в новом году  :D

7

Роланд, верные мысли говоришь. Поддерживаю.
По поводу денег предлагаю каждому провести следующий мысленный эксперимент. Допустим, сегодня у вас появилась сумма X. Что конкретно вы будете делать завтра?

8

Друзья, возвращаясь к насущному,
может кто-нибудь конкретно сейчас (как минимум в течении 2010 года) помочь нам со стандартной функциональностью ресурса - дизайн, cms, авторизация, форумы, обмен сообщениями, и т.д. Начинать можно с простых вещей, но поскольку система со временем будет расти и меняться, нужен  действительно осознанный выбор и развитие гибкой и мощной платформы.
У нас в этой области пока только теоретические знания, однако знание web-технологий (php/sql/javascript/jquery и т.д.) имеется, так что помощь всегда окажем. Сами в данный момент занимаемся ядром, мощности на все чуть-чуть не хватает.
В качестве вознаграждения предлагаем "акции" будущего предприятия и справедливое разделение "дохода" (если будет) от рекламы/баннеров и т.д.
Контакты для связи те же.
Буду признателен за распространение предложения.


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Проект WebEqua