Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Искусственная жизнь - перспектива развития эллотехнологии


Искусственная жизнь - перспектива развития эллотехнологии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Искусственная жизнь является искусственным аналогом биологической жизни и представляет собой процесс функционирования объектов, созданных человеком или произведённых подобными объектами, изначально созданными человеком, и обладающих свойством саморегулируемого воспроизводства своих структур и, в частном случае, себеподобных объектов. Может быть реализовано три основные формы искусственной жизни: виртуальная, пробиологическая и электронная.
Развитие виртуальной искусственной жизни происходит в виде разработки, изучения, использования и самостоятельного функционирования компьютерных моделей, действующих в виртуальном пространстве на основе биологических и эволюционных принципов. Например, компьютерный вирус, способный к размножению и распространению в информационных системах, является функциональной моделью биологического вируса. Моделирование жизнедеятельности биологических организмов и систем позволяет вырабатывать новые методы при решении проблем выращивания, селекции и лечения животных и растений, а также при решении социальных проблем.
Пробиологическая форма искусственной жизни выражается в разработке технологий выращивания объектов, способных к воспроизводству своих структур при осуществлении биохимических процессов или химических процессов, аналогичных биохимическим. Развитие пробиологической жизни в настоящее время во многом определяется достижениями генной инженерии, позволяющей выращивать биологические организмы с качественно новыми признаками и в перспективе ведущей к получению совершенно новых организмов, а также к выращиванию отдельных внутренних органов, используемых для трансплантации. В настоящее время рассматривается возможность создания сложных органических и неорганических молекул, например на основе кремния, копирующих свойства биологических молекул.
Развитие электронной формы искусственной жизни представляет собой разработку электронных аппаратов, обладающих возможностью саморегулируемого воспроизводства своих структур для обеспечения внутреннего ремонта, модернизации и производства новых аппаратов. Создание объектов электронной искусственной жизни станет возможным при разработке электронной локально-обновляемой материи – элломатерии. Элломатерия должна стать электронным аналогом биоматерии. Определяющей характеристикой элломатерии будет являться реализация функции самовосстановления внутренней структуры. Созданные на основе элломатерии аппараты - эллоаппараты будут воспроизводить свои структуры, а также себеподобные аппараты, аналогично биологическим организмам, обеспечивая рост структур в соответствие с внутренней программой при получении из внешней среды питательного материала и энергии. Технология саморегулируемого воспроизводства элломатерии – эллотехнология является развитием технологии наносборки электронных схем из наночастиц.
Искусственная жизнь определяет возможность создания искусственных осознающих интеллектуальных объектов. Сознание представляет собой продукт взаимосвязанного развития объектов астрального и физического миров. В отношении жизни и сознания все объекты можно разделить на 4 типа:
1) живые осознающие объекты – это люди и высшие животные (звери, птицы);
2) живые неосознающие объекты – это растения и низшие животные (насекомые, рыбы и другие);
3) неживые осознающие объекты – это души умерших людей и высших животных;
4) неживые неосознающие объекты – это физические объекты неживой природы (например, камни, засохшее дерево, искусственные устройства).
Материальные объекты искусственной жизни могут представлять 1 и 2 типы, а в неисправном состоянии эти объекты могут представлять 4 тип. Развитие электронной искусственной жизни направлено на создание объектов 2 типа, которые могут быть использованы человеком.

2

Развитие эллотехнологии позволит создавать электронные аппараты, способные к самостоятельному проведению внутреннего ремонта и к воспроизводству подобных аппаратов. Этот путь приведёт человечество к массовому производству робототехники, обеспечивающей все основные сферы производства и услуг, необходимых человеку. Человеческая цивилизация вступит в эпоху сверхиндустрии, при которой человек сможет относиться к трудовой деятельности только как к приятному времяпровождению - как к общественно полезному или личному творчеству. При этом работать будут только те люди, которые действительно получают удовольствие от своего труда. Остальные смогут не работать, так как роботы будут полностью их обеспечивать. В условиях сверхиндустрии важным видом человеческой деятельности станет осуществление контроля за функционированием робототехнических систем, которые должны работать только на благо человека. Наступит эпоха либерального коммунизма, при которой человек будет полностью свободен в выборе своей деятельности, и денег при этом не будет, так как продуктов будет производиться в количестве достаточном для их максимального использования человеком - можно будет бесплатно брать все продукты труда в максимальном количестве.

Отредактировано Rusveg (19.12.2009 11:10:46)

3

Rusveg написал(а):

Наступит эпоха либерального коммунизма, при которой человек будет полностью свободен в выборе своей деятельности и денег при этом не будет, так как продуктов будет производиться в количестве достаточном для их максимального использования человеком - можно будет бесплатно брать все продукты труда в максимальном количестве.

Сферический п*здец в вакууме.
Рай для либералов и коммунистов!
Даешь жратву, халяву и искусственную жизнь!!!
Нах*й нам естественные дети. В Светлом Либерально-Коммунистическом Будущем не будет детей! Только Халява, Роботы и Вечные Жиды Жители Прелестной Планеты Земля!

4

Verter написал(а):

В Светлом Либерально-Коммунистическом Будущем не будет детей! Только Халява, Роботы и Вечные Жиды Жители Прелестной Планеты Земля!

Либеральный коммунизм - это высший этап развития либерального социализма. Более точное название этого этапа - социальный либерализм - общество полной свободы. Социальный либерализм принципиально отличается от классического коммунизма тем, что в обществе социал-либерализма будет работать только часть людей - те, для кого труд действительно является моральной потребностью, так как они нашли себя в труде. В классическом коммунизме, к которому стремятся коммунисты, все люди должны будут работать, а это в условиях Высшего Развития Производительных Сил будет являться уже несправедливым и нерациональным устройством общества.
России нужен либеральный социализм (в форме всестороннего развития общественной и частной собственности) и социальный либерализм. Именно либерально-социалистический путь развития сделает Россию ведущим государством мира и позволит сформировать мировое русскоязычное сообщество - Мировую Русь.
И при чём тут "Жиды"? Все люди мира будут русскоязычными людьми, разделения на национальности не будет.
А дети будут также рождаться, как и сейчас. Ведь даже при росте численности людей человечество может расселяться за пределы земной атмосферы.  Человек создаст множество космических городов в свободном космическим пространстве, а также на поверхности других планет и их спутников.

Отредактировано Rusveg (19.12.2009 11:35:38)

5

еще раз выебнешься на коммунистов забаню

6

Приплыли. Sever2, ты, по-видимому, не понял, о чём идёт речь. Никто здесь не на кого не наезжал, кроме тебя. А либеральный коммунизм и социальный либерализм – это синонимы, означающие высший этап развития общества. Но я думаю, что бессмысленно вести обсуждение в таком стиле. Это уже не дискуссия, а бардак.

7

Rusveg написал(а):

либеральный коммунизм

Насколько толерантен и демократичен либеральный коммунизм?

8

Rusveg написал(а):

высший этап развития общества

опять...

9

Verter написал(а):

Насколько толерантен и демократичен либеральный коммунизм?

Либеральный коммунизм определяет уровень развития производительных сил, при котором производство настолько развито, что всё всем хватает. Продуктов труда при этом настолько много, что не нужно использовать денежную систему для распределения их между людьми.  То есть, либеральный коммунизм - это экономическое понятие.
А вот толерантность и демократичность во многом определяются политической системой. Будет ли либеральный коммунизм толерантен и демократичен зависит уже от той политической системы, которая будет при этом установлена. И здесь возможны разные варианты. Хотя более приемлема в этих условиях политическая система либеральной демократии, при которой толерантность и демократичность обеспечиваются в полной мере.

Энергетик написал(а):

опять...

Общество развивается поступательно в соответствие с уровнем развития производительных сил. Поэтому закономерно определение отдельных этапов развитие общества. На смену капитализма придёт социализм. И либеральный комммунизм является высшей формой развития социализма.

Отредактировано Rusveg (21.12.2009 03:17:17)

10

Rusveg написал(а):

является высшей формой развития социализма

Так социализма или общества?
Вы уж определитесь...

Отредактировано Энергетик (21.12.2009 14:15:14)

11

Энергетик написал(а):

Так социализма или общества?
Вы уж определитесь...

Здесь нет противоречий: либеральный коммунизм является высшей формой развития либерального социализма, и при этом либеральный коммунизм есть высшая форма экономического развития общества.

Отредактировано Rusveg (21.12.2009 16:07:49)


Вы здесь » Братство - Москва » Публикация технологий » Искусственная жизнь - перспектива развития эллотехнологии