Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Зарубежные новости » Латвийская ССР


Латвийская ССР

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отчет-справка по так называемой свободной Латвии.
Прошло 16 лет от отделения Латвии от СССР. Рассмотрим ситуацию в Латвии сейчас .
Если в двух словах- полная ЖО....ПА . Произошло полное торжество демократии !!! В таком говне мы еще никогда не были !!! Блин ! Люди с тоской вспоминают Советские времена (как латыши так и русские живущие здесь) Впрочем это и не удивительно-уровень жизни здесь был самым высоким по Союзу.Было все ! Промышленность, Сельское хоз-во, рыболовство.
После прихода к власти т.н. демократов в правительство пришли люди ничего не смыслящие ни в чем вообще, казалось бы за 16 лет можно научится всему- но видимо не у нас.
ПРАВИТЕЛЬСТВО
Страной управляет Сейм(дума)
Выбирается путем голосования избирателей-естественно к голосованию допускаются тока граждане( у нас еще около 200 000 русскоговорящих имеют статус жителя-для получения гражданства надо сдавать довольно сложный экзамен)
Распределение партий-нацики 60%( условно называю так-в принципе в них есть и русскоязычные депутаты но голосование происходит всей партией), русскоязычные 35 % , в результате Русские партии в сейме есть , но практически все предлагаемые законопроекты "заваливаются" коалицией нациков. В принципе даже сейчас в кризис идет грызня между двумя крупными латышскими партиями на тему расстановки своих представителей по министерским постам и кормушкам евросоюза. Смотреть на это противно.

ПРЕЗИДЕНТ
Выбирается сеймом хрен знает из каких соображений. Очень забавно. То пригласят бабульку из Канады, то поставят дальнего родственника первого Латвийского президента, а щас вообще главврача травматологии выбрали. Политически никакой роли не играет-так просто вывеска. Может погрозить пальчиком, но не более.

НАРОД
Ну тут весело ! Недовольство правящими растет, но выльется ли это в беспорядки ? Навряд ли , латыши слишком спокойная нация, хотя попытки были. Тем более большинство молодежи уехало на зароботки в евросоюз и возвращаться не собираются.Сейчас все заняты попытками выжить в данной экономической ситуации. Национальный вопрос сейчас всем до лампочки. Да и до этого простые латыши относились к русским хорошо. Все дерьмо шло от правящих нациков-как правило это выходцы из канады и обиженные Советской властью.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА
Полный мрак...и горит городская свалка..  8-)  . Борьба между крупными партиями за ключевые посты, подсиживания и т.д. Правящие партии сейчас сильно себя дискредитируют урезанием пособий, уменьшением пенсий-для получения очередного заема от евросоюза.Страну колбасит от коррупционных скандалов-но почему то никого не наказывают. Национальный вопрос заглох-партии строящие свою политику на ненависти к русским непопулярны и потихоньку рассасываются. Новый мэр Риги Нил Ушаков -русский, выбран голосованием(в муниципальных выборах могут участвовать все). Так что вроде ничего пока.

АРМИЯ ПОЛИЦИЯ
Армия в тоске-сокращают все и вся-отказ от миссий в нато-только в Афгане оставили-надо же кому то охранять производство наркотиков ;) . Плюс еще и вскрыли пару крупных хищений и необоснованных трат. А в полиции тоже весело-сокращения и еще раз сокращения, Кримоногенная обстановка естественно помаленьку ухудшается.

МЕДИЦИНА
Тут полный пипец ! Врачи бегут из страны со страшной силой, спрос на наших медработников в еросоюзе высокий(спасибо СССР) .Хотя все услуги у нас уже платные-визит к семейному врачу примерно 100 рублей-это просто за визит Правительство компенсирует часть лекарств-только самые необходимые. Плановые(бесплатные) операции приостановлены. Закрыты больницы в районах, скорая везет теперь в крупные города. Кстати когда недовольные жители района вышли на улицу и перегородили шоссе, то были разогнаны спецназом-демократия во всей красе !

ЭКОНОМИКА
Все держится на заемах от евросоюза. Кто их будет отдавать я не знаю. Причем эти суммы еще и разворовываются-уровень коррупции у нас очень высокий. Постоянное повышение налогов и ввод новых налогов ситуацию не спасут. Рабочих новых мест не создается.Предприниматели уходят в серые схемы, лишь бы не платить огромных налогов.
министр экономики недавно заявил-ничего страшного, что производство переводится в китай-это нормальная мировая практика ! Я думаю после этого все понятно ? Производства у нас больше нет.Ну так по мелочи ковыряются. Сельское хозяйство еле дышит-не выдерживают конкуренции с литовскими товарами.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Я по своей наивности думал что независимость-это возможность принимать самостоятельные решения. Оказывается-это возможность принимать самостоятельные решения США ! Ну че тут говорить ? Если мы Ираку войну обьявили раньше США на час ? Короче лижем попу америке и евросоюзу и громко тявкаем на Россию , причем каждый раз жидко обсераемся.(как с грузией тогда).

А так вобщем то жить можно, посмотрим что дальше будет. Будем надеятся что ситуация улучшиться и с Россией у нас будут нормальные ,добрососедские отношения

2

Всё возвращается на круги своя.. И история повторяется на более качественном уровне.. Если сделать историческую справку по государственности Латвии (и её предшественников), то всё становится ясным и предсказуемым..
будет время попробую собрать короткий обзор.. А хотите сделайте сами- думаю вам это будет интересно..

3

как то последняя фраза не вдохновляет....про "жить можно" вот пока думают что можно будет задница....

4

В прошлый раз (в Великую Депрессию) от задницы Латвию и другие республики прибалтики спасло бегство НЭПманов из СССР. Не помню у кого из них ВВП удвоился, а у кого чуть поменьше... Ныне такая халява покамест не предвидится.


Вы здесь » Братство - Москва » Зарубежные новости » Латвийская ССР