Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » Переработка органических материалов в топливо


Переработка органических материалов в топливо

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Из тонны «органики» получается 900 литров топлива

Автор чудо-комплекса Леонид Чумазов от восторгов журналиста смутился:

- Да для меня это просто хобби. У меня друзья - энергетики, и по их просьбе я решал
некоторые задачки. Сначала бился над проблемой, как из твердого топлива - угля -
получить газ. Следующий шаг - его сжижение: ведь хранить топливо в жидком виде
гораздо удобнее. Ну а там уж до получения бензина оставался один шаг.

Новая установка уже работает в томском свинокомплексе. Из тонны свиного навоза
получается до 900 килограммов горючего газа. 70 тысяч томских хрюшек каждый день
безвозмездно производят примерно 100 тонн навоза. Так что перспективы нового бизнеса
уникальны!

Сам автор окончил Томский институт систем управления и радиоэлектроники. От химии
далек.

Как работает установка:
1. Сюда загружают полтонны навоза.
2. Бак подогревают до 1700С.
3. Из этой трубы вытекает бензин.

- Как же вы до такого чуда додумались? - интересуюсь у автора.

- Ничего чудесного тут нет. Можно даже кирпич заставить полетать, если систему
управления сделать правильно. Ответ на вопрос прост: органика под воздействием
высоких температур разлагается на составляющие, а потом соединяется в новые
вещества. Если все правильно настроить, то моя установка при горячей поддержке
свинок сможет давать не только бензин, но и горючий газ. И даже дистиллированную
воду.

А КАК У НИХ?
Американцы попробовали - получилось плохо

В США в последнее время тоже пытаются делать горючее из свиных «отходов». Но
изобретение Леонида Чумазова круче американского! У них выход нефти - 48 процентов
от заложенного навоза. У нас - 80 - 90 процентов. КПД в два раза выше! Кроме того,
наша установка может перерабатывать не только свиные фекалии, но и вообще любую
органику: опилки, листья.
КП - Томск, май 2005 года

Sewytch написал(а):

Хрюшка - физиологически наиболее близкий нам вид, не даром свиные сердечные клапана людям во всю пересаживают, вроде не хрюкают. Кстати, и религиозные запреты на свинину - в первую очередь из области борьбы с каннибализмом. Так что предположу что у свиней анализы не менее "подмоченные", да и писают они на тот же пол! Кто нить слышал что б бензин из Аш-два-О гнали? Я нет. Так что 80-90% - лажа, если только изобретатели не имели в виду сухую массу кизяков. Собираем, ждём солнечной погодки, ровным слоем раскладываем на крыше фермы, сушим, заодно токсикоманим без "Момента".  :crazyfun:

Ну ладно. Высушили, собрали глаза в кучку, перегоняем. Нагрев до 1700 градусов. Это ж скока топлива надо, и из какого вольфрама реактор сделан, а? Не дороговато? Или это были градусы Фаренгейта?

Хрен с ним, перегнали, получили бензин. Ну и нах он на селе нужен? Конечно именно лишь на селе и остались карбюраторные ГАЗ-53 да ЗИЛ-130, да и то лишь в тех колхозах, которые не то что подобную установку, но и б/у-шный КАМАЗ позволить себе не в состоянии. А те кто в состоянии - давненько перешли на дизтопливо. Ну и нах им бензин? Для передседательского УАЗика разве... Можно конечно и на продажу, НО! "А теперь, господин-товарищ председатель, предоставьте 333 бумажки, как то: лицензии на производство и продажу ГСМ , заключение экологов о безвредности сего производства, бумажку от пожарников, бумажку от взрывотехников ФСБ об отсутствии опасности случайной детонации, бумажку о переводе части колхозной земли под промышленное производство, бумажку о наличии специалистов по производству ГСМ (с юридически заверенными ксероксами дипломов гендира, замов, инженерного корпуса, аттестатов о среднем специальном у ответственных работяг), ну и ещё килограмм 50 подобной макулатуры.

Вопрос. А колхозникам оно надо?

2

Хорошо бы еще посчитать затраты на сбор того самого д..а его же десятки тонн надо. А это сбор, транспортирование, складирование.. Ага. затем сама перегонка. Чтобы его нагреть это же надо сжигать какое то топливо! Что сжигать будем, и скоко это будет стоить?
В итоге во сколько обойдется энтот "дармовой " бензин?

3

страник написал(а):

Хорошо бы еще посчитать затраты на сбор того самого д..а его же десятки тонн надо. А это сбор, транспортирование, складирование..

Да не, собрать - не велика проблема, если это крупный животноводческий комплекс - один хрен чистить. И говно-электро-станции вполне реально и рентабельно существуют, в средней полосе они могут обеспечить до половины подребностей МТФ и ПТФ и все потребности СТФ в энергии, вот только принцип у них другой. Добавляют какую то дрянь, типа катализатора, чуток (градусов до 80) нагревают и знай себе ловят да жгут метан с аммиаком.

4

Ну газоустановки это другое дело.. Делается это на месте и потребляется на месте же, то есть НЕТ транспортных расходов.. А вот если ситуация будет что д..мо надо куда-то отвезти, перегнать, а потом продукт доставить потребителю, тогда транспортные расходы съедають всю прибыль :-)

5

страник написал(а):

А вот если ситуация будет что д..мо надо куда-то отвезти, перегнать, а потом продукт доставить потребителю, тогда транспортные расходы съедають всю прибыль

Думаю тут вопрос ещё в дальности. Если сия ДЭС имеется при крупном животноводческом комплексе недалёкого райцентра, в который любой фермер всё равно регулярно наведывается, скажем за комбикормом - промтоварами, то кто ему мешает наведаться туда на собственном грузовике? И сдать навоз как стеклотару?

6

Дмитрий(Gum) написал(а):

Фермер употребляет навоз от своего скота как удобрение.

Употребляет, факт, но не так уж это и эффективно. Почему?

Дмитрий(Gum) написал(а):

земля в средней полосе и дальше к северо-востоку ну просто ужасная

Ужасность подзолистых почв заключается в следующем.
1. Обеднённость азотом. В навозе, если он свежий содержатся аммиак и мочевина, в которых азот присутствует, но тут мешает другая сторона коричневой медали - кислотность.
2. Повышенная кислотность - происходит от хвои тысячелетиями росших в средней полосе лесов. Единственный способ борьбы - известкование. В навозе с известью туговато, только если у скотинки камни из почек выходят  :crazyfun:
3. Обеднённость фосфором и калием. Ты светящееся дерьмо видел? Ну а остатки калия тот же аммиак вымоет из почвы в два счёта.
4. Тощий гумусовый горизонт (обеднённость органикой). Вот этого дерьма в дерьме - как дерьма! НО! Куда как эффективнее использование золы, которая образуется при перегонке навоза, так как длинные целлюлозные и белковые цепочки оказываются разложенными на легко растворяемые в воде и легко усвояемые растениями фрагменты. КАМАЗ дерьма привёз несколько мешков золы получил. Так то!

7

Sewytch написал(а):

Добавляют какую то дрянь, типа катализатора, чуток (градусов до 80) нагревают и знай себе ловят да жгут метан с аммиаком.

1. Можно конечно и в доме, но если не дай бог кастрюлька газ зальёт, то, прежде чем взорваться, хозяева склеят ласты от аммиачного отравления. Всё таки то что лезет из конфорки плиты побезопасней будет.
2. Рассматриваемые ДЭС именно что работают по принципу ТЭЦ, выдавая энергию как в лампочку, так и в батарею теплоснабжения (сам себя отапливает и с КПД - порядок), так что вопрос в подключении к теплоснабжению частных домов - это вопрос навозопроизводительности Бурёнок, не более.  :longtongue:

8

Sewytch написал(а):

Хрен с ним, перегнали, получили бензин. Ну и нах он на селе нужен?

Например, в бензогенераторах использовать. Чтобы ударать электроэнергией по нищете и неграмотности.

9

Дмитрий(Gum)  написал(а):

Фермер употребляет навоз от своего скота как удобрение.

Свиные фекалии должны утилизироваться, равно как и человеческие. Потому как в качестве удобрений непригодны.

10

Sewytch написал(а):

Повышенная кислотность - происходит от хвои тысячелетиями росших в средней полосе лесов. Единственный способ борьбы - известкование. В навозе с известью туговато, только если у скотинки камни из почек выходят

Ощелачивать почвы можно золой. Которую можно получать, сжигая бытовые отходы.

11

Кстати, зачем дерьмо возгонять ? Во всю продаются биогазовые установки, в которых микробы сами разлагают какашки до углеводородов, углекислого газа и воды.

Отредактировано barbarian (30.07.2009 23:12:08)

12

Вот и я про всё про это.

13

barbarian написал(а):

Кстати, зачем дерьмо возгонять ? Во всю продаются биогазовые установки, в которых микробы сами разлагают какашки до углеводородов, углекислого газа и воды.

Точнее до т.н. "биогаза" (смеси метана, пропан-бутановых фракций, сероводорода, меркаптановых соединений) - если такую химию загнать в газопоршневой движок - его ресурс будет часов от силы 50-70 работы. А вонь от его работы будет под небеса.

14

у кого есть тел. Леонида Чумазова поделитесь пожалуйста ,спасибо

15

Совсем не обязательно перерабатывать твёрдую органику в традиционное жидкое или газообразное горючее. Это очень трудно и КПД процесса довольно низок. Из тонны угля, например, получается всего 100-200 литров бензина и стоит он в 10 раз дороже нефтяного. Гораздо проще из органики получить угарный газ, а из него легко получить формиат натрия по реакции со щёлочью:
NaOH+CO=HCOONa
А сам формиат можно использовать в топливном элементе вместо водорода. В Калининграде один изобретатель уже создал такой:
http://www.igooeg.uspb.ru/page3.html

16

У моего дома стоит здоровенная свалка, давайте переработаем её в топливо и продадим.


Вы здесь » Братство - Москва » Проверка изобретений » Переработка органических материалов в топливо