Форум московского региона - Русское Братство - Максим Калашников

Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Сообщений 161 страница 180 из 309

161

Про оборону. Во первых кто тебе сказал что в прорыв пошли бы все? Партиза вполне ловили бы полицаи, а они никуда бы не делись, и всякие румыеы, венгры и прочие.. И вот ТД с САУ и Тактиками , да еще диверсанты разнесли бы в задницу любую ЛО, отработали бы по ней пару дней и прорвали бы. А потом, танков мало, чеши на москву, пока мотопехота держит котел а обычная его медленно пережевывает.

Сперва побежали, но обещанных тракторов (а значит халявы) не появилось, и как только гайки чуть ослабили разбежались кто куда.

Погоди, кто побежал? Насколько я в курсе кулаки никуда не бежали, а Сталину который приехал на один из хуторов/деревень сказали крылатую фразу про рябого, чем дали понять, демпинговать не будем.

Демпинговать - это вообще то понижать их до неприличия, а они задирали.

Дык и я о том же. а они понижать отказывались

Дык он и в реале был и чего то ни каких напрягов не вызвал!

Почему не вызывал?Я более чем уверен что напрягал и очень многих. Просто потом уже не до него было

А кто перешёл то? Часть раскулаченных, многие из которых срали как могли, да алкашня которая просто срала! Много ли стоит организация вербовки нормальной рабсилы? Да ни хрена! Особенно если это комсомольцы-добровольцы готовые на это за пайку жратвы и билет в вагоне 3 класса.

Севыч, комсомольцев не хрен как моного, а они нужны везде и в армиях и на стройках, а на заводах срали сначала, а потом как сам помнишь поняли, будешщь срать поплывешь в ГУЛАГ и работать начали. Нужно было перевести страну из состояния 85% населения в деревне до индустриального, и это было достигнуто. А потом уже сам понимаешь, дети выросли в городе, уже городские и никаких напрягов.

35-40% от возможного при выдавшейся погоде - это нормально? Это - саботаж!

Эх...где то бюыла статейка на контр тв про советское экономическое чудо..с циферками. Ну я ж тебе обьяснил что раз народ рос и меньше дох значит питался более менее. Опять таки, без обьяснения почему это 45 а не 100 прочентов угадай с трех раз что было бы с начальником колхоза...

Да какая разница когда! Если от новой границы до районов сосредоточения за линией Сталина 500-600 вёрст, то юнкерсу попросту не хватит горючки на обратный путь!

Абсолютно верно, только сталин лично давал указания рассредоточить авиацию.

162

А я и не говорю что УР должен был бы быть ЕДИНСТВЕННЫМ способом обороны! Это - опорная линия, назначение которой максимально задержать продвижение противника, нанести ему максимально возможный урон, отвлечь на себя основную массу портяночников и часть артиллерии (ни один идиот не оставит такую мощь у себя в тылу без надлежащей охраны!). А что смогут танки и мотопехота уйдя в отрыв от основной массы войск? Горючка на исходе, боекомплект не резиновый, а Иваны всё злее и злее! Из кое-как осаждённых крепостей приходит всё больше новостей с оккупированных территорий: то беженцы приползут, то окруженцы выйдут из леса и под братским артогнём преспокойненько присоединятся к своим.

alexsu написал(а):

А построить "берлинскую стену" от Балтики до Чёрного моря не возможно по определению.

Мдя? А Вы в курсе, что Великая Китайская Стена построена в годы культурной революции? До 1949г и даже до 1956 никакой такой стены на этом месте не наблюдалось, только остатки земляных валов 12-15вв.
А теперь весь мир гадает: на хрена она понадобилась Великому Кормчему? С точки зрения средневековой тактики-стратегии на ней должно было быть больше китайцев чем во всём тогдашнем Китае. А вот с точки зрения опыта ВМВ и наличия десятков тысяч точек напоминающих пулемётные гнёзда гораздо больше, нежели место для лучника - это по меньшей мере подозрительно! Уж не ждал ли Мао пиздюлей, опосля событий вокруг о.Даманский? Вот только все эти архитектурные излишества характерные для средневековой ЕВРОПЕЙСКОЙ а не азиатской фортификации зачем?

163

А я и не говорю что УР должен был бы быть ЕДИНСТВЕННЫМ способом обороны! Это - опорная линия, назначение которой максимально задержать продвижение противника, нанести ему максимально возможный урон, отвлечь на себя основную массу портяночников и часть артиллерии (ни один идиот не оставит такую мощь у себя в тылу без надлежащей охраны!). А что смогут танки и мотопехота уйдя в отрыв от основной массы войск? Горючка на исходе, боекомплект не резиновый, а Иваны всё злее и злее! Из кое-как осаждённых крепостей приходит всё больше новостей с оккупированных территорий: то беженцы приползут, то окруженцы выйдут из леса и под братским артогнём преспокойненько присоединятся к своим.

Они сделают главное. отрежут ур от подкреплений и снабжения. После чего разнести его из артилерии и с помощью бомберов не очень сложно.

Охранять артилерию можно поставить союзничков. Да и с ытлу согласись тот же УР изничтожать легче.

А теперь весь мир гадает: на хрена она понадобилась Великому Кормчему?

Кхм...ну дык она малость и не едина...вот фотография из космоса

И пояснение к нему

Фото 14. Вид из космоса с околоземной орбиты. Заметим, что никакой стены из космоса не видно, она слишком узкая. А вот каменистая пустыня Гоби, песчаная пустыня Ала-Шань и пустынный Ордос можно разглядеть. Красной линией обозначены места, где проходит стена. Восточный участок стены от моря до хр. Большой Хинган - это кирпичная стена, отреставрированная в XVI веке для передвижения пограничных отрядов и купцов. Отрезок на западном макросклоне хр. Большой Хинган, скорее всего, был сооружен для защиты от песков и для передвижения. Третий участок в южной части Ордоса служил для защиты полей от подвижных песков. Четвертый участок, скорее всего, защищал караванную дорогу от подвижных песков. Он идет далеко на запад.

164

И Севыч, можноссылкна эту инфу. а то не нашел как то :(

И еще, ты как бы думаеш что вот ЭТО может выдержать попадание 152 мм снаряда от гаубицы?

И кстати, гна тему всех этих споров оч хорошо МК написал в вторжении из будущего, особенно по глухой обороне)))

165

Sewytch написал(а):

Это - опорная линия, назначение которой максимально задержать продвижение противника, нанести ему максимально возможный урон, отвлечь на себя основную массу портяночников и часть артиллерии (ни один идиот не оставит такую мощь у себя в тылу без надлежащей охраны!).

Никто эту линию штурмовать не будет и отвлекать основную силу тоже(в РЕАЛЕ ТАК И БЫЛО). Вспомните минский или киевский УР, их никто в лоб не штурмовал, ТГ их обошли, немцы подтянули тяжёлую артиллерию и...всё у уцелевших закончился боекомплект(помощи то ждать не от куда) и задрав портянки через лес на восток или в плен.

Sewytch написал(а):

А что смогут танки и мотопехота уйдя в отрыв от основной массы войск? Горючка на исходе, боекомплект не резиновый

Ну так уходили же В РЕАЛЕ , снабжение горючкой и боеприпасами в ТГ было налажено блестяще, бензовозов  грузовиков и передвижных рембаз в них было не меньше чем...танков.В экстренных случаях их снабжали...по воздуху,такие случаи были.
А выходящих потрёпанных окруженцев чего им бояться, пускай их там доблестная немецкая пехота добивает.

166

А выходящих потрёпанных окруженцев чего им бояться, пускай их там доблестная немецкая пехота добивает.

Да нафиг ...не стали бы они свою пехоту отвлекать, для этого есть союзничкиЮ румыны там, или венгры какие, а нашим вышедшим из окружения было бы проблематично из огня да в полымя...

167

Дон Румата я вижу ты хорошо врубился в танковую тему.
Вот тебе состав немецкой ТГ на примере Танковой Группы Гейнца Гудериана.
Зацени какая силища.
Попробуй остановить такую "бамбуковой" армией.

Организация 2-й танковой группы была следующая:
   – командующий – генерал-полковник Гудериан;
   – начальник штаба – подполковник барон фон Либенштейн;
   – 24-й танковый корпус – генерал танковых войск барон Гейер фон Швеппенбург;
   – 3-я танковая дивизия – генерал-лейтенант Модель;
   – 4-я танковая дивизия – генерал-майор фон Лангерман унд Эрленкамп; [197]
   – 10-я мотодивизия – генерал-майор фон Лепер;
   – 1-я кавалерийская дивизия – генерал-лейтенант Фельдт;
   – 46-й танковый корпус – генерал танковых войск барон фон Фитинггоф (Шеель);
   – 10-я танковая дивизия – генерал-лейтенант Шааль;
   – мотодивизия СС “Рейх” – генерал-лейтенант Гауссер;
   – пехотный полк “Великая Германия” – генерал-майор фон Штокгаузен;
   – 47-й танковый корпус – генерал танковых войск Лемельзен;
   – 17-я танковая дивизия – генерал-майор фон Арним;
   – 18-я танковая дивизия – генерал-майор Неринг;
   – 29-я мотодивизия – генерал-майор фон Больтенштерн.
   Кроме того, в танковую группу входили армейские части: авиагруппа бомбардировщиков ближнего действия генерала Фибига, зенитный артиллерийский полк “Герман Геринг” генерала фон Акстгельма.

168

Rumata написал(а):

И Севыч, можноссылкна эту инфу. а то не нашел как то

А.Бушков - Россия которой не было-1

Rumata написал(а):

И еще, ты как бы думаеш что вот ЭТО может выдержать попадание 152 мм снаряда от гаубицы?

Зубцы - нет конечно, а вот сама стена - может. Я и говорю - загадочная китайская душа.

Rumata написал(а):

И кстати, гна тему всех этих споров оч хорошо МК написал в вторжении из будущего, особенно по глухой обороне)))

Я в курсе. Но истина - посередине.

Отредактировано Sewytch (21.02.2009 20:38:22)

169

ОК! Давайте я отцифрую РЕАЛЬНУЮ карту по состоянию на 46 год (без цифровки она секретная, зараза - масштаб), нанесу не то что было, а то что могло бы быть и изобразим штабную игру. Алекс и Румата за фрицев, а мы с Релодырем за наших  ;)

Отредактировано Sewytch (21.02.2009 20:39:05)

170

Зубцы - нет конечно, а вот сама стена - может. Я и говорю - загадочная китайская душа.

Севыч, я на первом курсе успел зацепить китайскую культуру, и помню , примерно конечно, но помню, из чего она состоит, в армии я не служил, но прикидываю что 152 мм снаряд хреначит не по детски. Тромбованная земля и камни,это конечно неплохо, но даже железобетонные доты разносились, а тут облицовка кирпич, а под ним земля и камешки...так что...не знаю не знаю...
ИМХО разнесла бы батарея гаубиц проход в стене за пару часов...

А.Бушков - Россия которой не было-1

Ага, спс))

ОК! Давайте я отцифрую РЕАЛЬНУЮ карту по состоянию на 46 год (без цифровки она секретная, зараза - масштаб), нанесу не то что было, а то что могло бы быть и изобразим штабную игру. Алекс и Румата за фрицев, а мы с Релодырем за наших

Коректно ли проводить такую масштабную игру? Алекс то еще может, а я то чисто теоретик (ну история штука такая, да и период ВОВ один из моих любимейших. а немцы крайне интересны) Можно конечно, только опять таки ,это не будет для всех убедительным.

Дон Румата я вижу ты хорошо врубился в танковую тему.

Стараюсь, да в принципе понятно что , мягко говоря, оч проблематично.

171

Rumata написал(а):

Севыч, я на первом курсе успел зацепить китайскую культуру, и помню , примерно конечно, но помню, из чего она состоит, в армии я не служил, но прикидываю что 152 мм снаряд хреначит не по детски. Тромбованная земля и камни,это конечно неплохо, но даже железобетонные доты разносились, а тут облицовка кирпич, а под ним земля и камешки...так что...не знаю не знаю...
ИМХО разнесла бы батарея гаубиц проход в стене за пару часов...

Вот и я не могу понять зачем Мао понабилась сия стройка века!  o.O  o.O  o.O Стену я привёл в пример исключительно как то, что построить за 10-15лет укрепления от Питера до Одессы сложно, но реально!

172

Rumata написал(а):

служил для защиты полей от подвижных песков. Четвертый участок, скорее всего, защищал караванную дорогу от подвижных песков.

Падсталом!!! Ну геоморфолог я по образованию! Эоловые процессы - цельный семестр изучал, и видал в натуре в Каракумах! Такое мог ляпнуть только кабинетный историк, а то и вовсе журналист! Объяснять долго, но песчаная буря справится с этой стеной гораздо быстрее чем батарея 152-мм гаубиц. Она её просто тупо засыпет за 1-2часа! И не в конкретной дырке, а на протяжении 200-300 км!

Rumata написал(а):

для передвижения пограничных отрядов и купцов

Тоже порадовало! А просто дорогу из жёлтого кирпича, как в "Волшебнике изумрудного города" не проще ли было бы??? Вот я и говорю - загадочная стеночка то!

173

Для общего развития подкину цитаток из книги серии "Молодёжи о вооружённых силах". Вознюк, Шапов "Бронетанковая техника" М. 1987.

От первого советского танка "Борец за свободу тов. Ленин", посторенного рабочими Сормовского завода в 1920-м г.......

Изготовление бронеавтомобилей было налажено на различных заводах: Путилвском, Ижорском, Русско-балтийском и др.....
На Путиловском заводе в 1918 налажено производство полугусеничных бронеавтомобилей....

В 1927 г началось их производство (МС-1), к 1 мая 1929 завод "Большевик изготовил первые 30 танков, а к 1931 г - 900.

К 1931-му в армии было 100 бронеавтомобилей БА-27....

К концу 1932-г РККА получила более 1000 Т-26 и 400 БТ, к концу 1937 г - 6780 Т-26 и 5000 БТ.

...принимается на вооружение в 1939 г однобашенный тяжёлый танк КВ....

...Этот танк был принят на вооружение в 1939 г и получил название Т-34.

...в 1940 м году разработан и принят на вооружение лёгкий плавающий танк Т-40

...в боях на р. Халхин- Гол дествовало 495 танков и 345 бронеавтомобилей.

...к началу войны во всех пяти приграничных военных округах насчитывалось только 967 Т-34 и 508 КВ.

...буквально каждый выпущенный танк Т-34 и КВ был на учёте Ставки ВГК.

...в 1942-м году - 24 тыс танков (более половины из них Т-34)....в последующие годы в среднем 30 тыс машин в год.

...Во второй половине 1941 г с конвейера сошло 933 танка, а в 1942 г - 2553 (речь в первоисточнике идёт о КВ, примечание моё).

174

Sewytch написал(а):

ОК! Давайте я отцифрую РЕАЛЬНУЮ карту по состоянию на 46 год (без цифровки она секретная, зараза - масштаб), нанесу не то что было, а то что могло бы быть и изобразим штабную игру. Алекс и Румата за фрицев, а мы с Релодырем за наших

Бля, идея интересная, только много свободного времени на это надо.

Rumata написал(а):

Коректно ли проводить такую масштабную игру? Алекс то еще может, а я то чисто теоретик (ну история штука такая, да и период ВОВ один из моих любимейших. а немцы крайне интересны) Можно конечно, только опять таки ,это не будет для всех убедительным.

Не боись , Румата , тогда я командиром ,а ты комиссаром. :D  :D  :D  :D  :D

Да. а кто посредником будет?

175

alexsu написал(а):

Да. а кто посредником будет?

А разве мы не джентльмены и не верим друг другу на слово?  :glasses:
Хотя, комми, наверняка НЕ джентьмены :(

176

Для общего развития подкину цитаток из книги серии "Молодёжи о вооружённых силах". Вознюк, Шапов "Бронетанковая техника" М. 1987.

И?

То ли это советская контрразведка дезинформацией постаралась, то ли автор мемуаров за 20 лет запамятовал, но на самом деле танков типа «Кристи Русский» (т.е. – БТ) за весть 1933 год было произведено: 224 БТ-2, 761 БТ-5 и 96 БТ-5РТ (итого – 1081)[2]. Т.е. ошибался Гудериан в числе выпускаемых одним заводом танков БТ примерно в семь (!) раз.

Во-вторых, самым результативным годом по числу произведённых ХПЗ танков был 1939, тогда было произведено 1346 танков БТ-7. Т.е. Резун, воспользовавшись более чем сомнительными источниками о производстве советских танков, завысил возможности завода более чем в шесть раз. Зачем?

http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=«Ледокол»_—_бред_2#_note-9

alexsu можно, тока я себе это почти не представляю...

Отредактировано Rumata (21.02.2009 21:36:31)

177

Румата, я что-то не понимаю, я даю цитаты из книги, изданной при твоём любимом СССР, а ты её (книгу) с ходу опровергаешь интернет-цитатами?
Так ты не веришь советской литературе???
Т.е. ты считаешь, что процитированной мной книге нагло врали? При СССР?
(если что, могу вывесить сканы - гимор, конечно, но за празники осилю, не всю книгу конечно, но основное).
А если же ты считаешь, что совццкой литературе и советским данным место в сортире, тогда о чём ещё говорить?

178

alexsu написал(а):

Не боись , Румата , тогда я командиром ,а ты комиссаром.

Тогда уж, штандартенфюрером Гансом фон Пуппершмыгом!  :crazyfun:

Отредактировано Sewytch (21.02.2009 21:49:40)

179

Rumata написал(а):

alexsu можно, тока я себе это почти не представляю...

Я не понял в чём вопрос, в кол-ве танков?
Или мы ещё "резунизм" обсуждать будем.

180

Дык я не опровергаю, я так сказать уточняю, ты оворишь про общее количество БТ, я уточнил именно про БТ 7
И кста, там в источниках тож много интересных книг...

Если цитата для общего развития, то конечно спасибо за инфу.

Отредактировано Rumata (21.02.2009 21:56:44)

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко