Про оборону. Во первых кто тебе сказал что в прорыв пошли бы все? Партиза вполне ловили бы полицаи, а они никуда бы не делись, и всякие румыеы, венгры и прочие.. И вот ТД с САУ и Тактиками , да еще диверсанты разнесли бы в задницу любую ЛО, отработали бы по ней пару дней и прорвали бы. А потом, танков мало, чеши на москву, пока мотопехота держит котел а обычная его медленно пережевывает.
Сперва побежали, но обещанных тракторов (а значит халявы) не появилось, и как только гайки чуть ослабили разбежались кто куда.
Погоди, кто побежал? Насколько я в курсе кулаки никуда не бежали, а Сталину который приехал на один из хуторов/деревень сказали крылатую фразу про рябого, чем дали понять, демпинговать не будем.
Демпинговать - это вообще то понижать их до неприличия, а они задирали.
Дык и я о том же. а они понижать отказывались
Дык он и в реале был и чего то ни каких напрягов не вызвал!
Почему не вызывал?Я более чем уверен что напрягал и очень многих. Просто потом уже не до него было
А кто перешёл то? Часть раскулаченных, многие из которых срали как могли, да алкашня которая просто срала! Много ли стоит организация вербовки нормальной рабсилы? Да ни хрена! Особенно если это комсомольцы-добровольцы готовые на это за пайку жратвы и билет в вагоне 3 класса.
Севыч, комсомольцев не хрен как моного, а они нужны везде и в армиях и на стройках, а на заводах срали сначала, а потом как сам помнишь поняли, будешщь срать поплывешь в ГУЛАГ и работать начали. Нужно было перевести страну из состояния 85% населения в деревне до индустриального, и это было достигнуто. А потом уже сам понимаешь, дети выросли в городе, уже городские и никаких напрягов.
35-40% от возможного при выдавшейся погоде - это нормально? Это - саботаж!
Эх...где то бюыла статейка на контр тв про советское экономическое чудо..с циферками. Ну я ж тебе обьяснил что раз народ рос и меньше дох значит питался более менее. Опять таки, без обьяснения почему это 45 а не 100 прочентов угадай с трех раз что было бы с начальником колхоза...
Да какая разница когда! Если от новой границы до районов сосредоточения за линией Сталина 500-600 вёрст, то юнкерсу попросту не хватит горючки на обратный путь!
Абсолютно верно, только сталин лично давал указания рассредоточить авиацию.