Форум московского региона - Русское Братство - Максим Калашников

Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Сообщений 101 страница 120 из 309

101

Однозначно в глаз. За неприкрытую русофобию.
Вот швецарам и америкосам и даже чуркобесам можно, а русским нельзя, не доросли, ножами друг-дружку режут...

ГЫ)) ды к ты б тогда и не прикрывал своего желания бредом

Теебе сказанно что цитирую "Если государство нормальное оружие не нужно" где и когда я говорил что круто то что оно есть у кого то? трындишь однозначно.....
А точнее банально перевираешь то что я писал на свой лад

Да, это пипец.
Действительно, чего тут удивляться тому, что творилось в 30-х, если даже сейчас до тупых комми не доходи, хоть кол на голове теши.
Изуверы, сцуко: ну подохло сколько-то миллионов русских и украинцев, хуйня какая, зато из них бабло на индустриализацию вытрясли и оставшихся в живых в колхоз на рабский труд загнали. Дело то идёт. И пох, что потом эти люди в 41-м при первой же возможности бросали оружие и технику и свливали (кому повезло -по домам, кому нет в плен) и все затраченные усилия на производство этого оружия и техники не просто шли под хвост коту, а ещё и на врага работали. А население же в целом вообще-то росло, чего печалится, бабы то ещё нарожают.

Ну как ну ка. скоака дезертиров то было? И опять таки где я такое писал??? До тупых наци  не доходит, что народ власть поддерживал а недовольные всегда были в полном меньшинстве.

Ну короче на цифры тебе как всегда возразить нечего?

102

Про лицензию я уже всё разжевал, читай ешё раз. Можно по слогам и вслух, если не доходит.
Что при царе-батюшке не делали:
- винтовки
- пушки
- самолёты
- корабли
-трактора
Да танки таки не делали, так их нигде до ПМВ не делали, а вот бронеавтомобили и при царе делали.

Можно и тебе тоже по слогам?

Делали не в тех количествах и не с тем качеством, надеюсь даже ты сможешь понять чем отличается Миг 3 от этажерки?
И чем отличается бронемашина от Т-34?  Далее востанавливать инфраструктуру кто будет?Дома строить? Города расширять? Энергетику , телефонизацию и прочее и прочее и прочее. Ты хоть такую элементарщину понимаешь? итебе из цифр сказанно что при начале индустриализации начали только только доходить до уровня 13 года.

103

Rumata написал(а):

про флот тебе уже все Севыч разьяснил.

Как раз пояснение Севыче и говорит о том, что флот хорошо бы иметь, но по существу он нахрен не нужен, за исключением пары тройки крейсеров на Севере (которых всё равно там не было) и Тофе ( и там тоже не было) и нескольких эсминцев, которые преспокойно и не напрягаясь можно было купить за кордоном, как тот же "Ташкент".
А затраты на малый флот несовпоставимы с океанским, эффективность же его не впример выше. А вот задействованные на нужды влота заводским мощности и ресурся использовать более рационально.

Что такое "дееспособная авиация"?
Это то кладбище из фанеры и перкаля, которое в которое превратили немцы советскую авиацию в 41-м? 2000 самолётов в первый день на аэродромах, не успевших даже взлететь.
Так пусть бы было 20 самолётов, какая разница??? Деньги и силы выброшены на ветер.
А применение авиации? Пипец, был даже случай использования Пе-8 (стратегический бомбардировщик) в качестве штурмовика днём.
Неудивительно, что после такого наши пилоты на Пе-8 заметив при полётах над Германией пассажирские поезда с горящими окнами (приотсутствии поблизости зениток и истребителей) снижались до бреющего полёта и стреки из пушек и пулемётов эти  поезда обстреливали. После штурмвки среди бела дня колонны противника это лёгкая разминка для поддержания формы. Писал Аккуратов ещё в советское время в "технике молодёжи"

104

Что такое "дееспособная авиация"?
Это то кладбище из фанеры и перкаля, которое в которое превратили немцы советскую авиацию в 41-м? 2000 самолётов в первый день на аэродромах, не успевших даже взлететь.
Так пусть бы было 20 самолётов, какая разница??? Деньги и силы выброшены на ветер.
А применение авиации? Пипец, был даже случай использования Пе-8 (стратегический бомбардировщик) в качестве штурмовика днём.
Неудивительно, что после такого наши пилоты на Пе-8 заметив при полётах над Германией пассажирские поезда с горящими окнами (приотсутствии поблизости зениток и истребителей) снижались до бреющего полёта и стреки из пушек и пулемётов эти  поезда обстреливали. После штурмвки среди бела дня колонны противника это лёгкая разминка для поддержания формы. Писал Аккуратов ещё в советское время в "технике молодёжи"

То есть надо было быть провидцами и вообще не строить авиацию?))))))) А ты врубаешься что потом эти же заводы ее снова строили, и что она в том числе ковала победу? А без нее победы бы не было?
Ты вообще понимаешь что ты пишешь? ТЫ пишешь примерно так "Так как мы знаем что произошло то то и то то, то в итоге комми идиоты"
И какой после этого нормальный спор может быть?

а Севыч тебе примеры привел Ленинграда и Севастополя, на твое "Нахрен они вообще нужны"

Отредактировано Rumata (21.02.2009 01:20:41)

105

Rumata написал(а):

Теебе сказанно что цитирую "Если государство нормальное оружие не нужно" где и когда я говорил что круто то что оно есть у кого то? трындишь однозначно.....

Если государсвто нормальное - люди сами решают иметь оружие или не иметь, а если иметь -то какое: от "дамского" Браунинга до ПТР.
Так что не трынди

Rumata написал(а):

Ну как ну ка. скоака дезертиров то было? И опять таки где я такое писал??? До тупых наци  не доходит, что народ власть поддерживал а недовольные всегда были в полном меньшинстве.
Ну короче на цифры тебе как всегда возразить нечего?

Севыч озвучил численность Власовской армии в 600 тыс, а это 10% довоенной РККА. Не хило так?
А сколько просто сдались? Погугли кол-во пленных в 41-м и 42-м.
Мне лень.
А сколько просто по домам разбежалось и уже потом оказалось в партизанах?
Что то дохрена недовольных. Где была приведена хоть одна цифра??? Это я всё время с цифрами в руках и развёрнутой книгой "Бронетанковая техника" 1987 г издания время своё трачу, блоаго спать не хочется и део других нет, не то давно бы нахрен послал и спать пошёл

106

Rumata написал(а):

Делали не в тех количествах и не с тем качеством, надеюсь даже ты сможешь понять чем отличается Миг 3 от этажерки?

По подробней про этажерки плиз :), а то я сейчас книгу "легендарные истребители" открою, а там дожренищща всяких этажерок.

107

Rumata написал(а):

И чем отличается бронемашина от Т-34?

Да, чем таки "Остин-Путиловец" отличается от Т-34, кроме того, что он выпускался на четверть века раньше?
Броня- вроде есть
Пулемёты в башнях - целых 2
Движок на месте.
От танка отличается, но так и машина немного другого типа.

108

Если государсвто нормальное - люди сами решают иметь оружие или не иметь, а если иметь -то какое: от "дамского" Браунинга до ПТР.
Так что не трынди

Так я тебя еще раз спрашиваю, где я писал что русские рабы? Нет цитаты, извиняйся.

Севыч озвучил численность Власовской армии в 600 тыс, а это 10% довоенной РККА. Не хило так?
А сколько просто сдались? Погугли кол-во пленных в 41-м и 42-м.
Мне лень.
А сколько просто по домам разбежалось и уже потом оказалось в партизанах?
Что то дохрена недовольных. Где была приведена хоть одна цифра??? Это я всё время с цифрами в руках и развёрнутой книгой "Бронетанковая техника" 1987 г издания время своё трачу, блоаго спать не хочется и део других нет, не то давно бы нахрен послал и спать пошёл

ы))))))))))) 600 тыс это максимум. Ты же обобщал. А в плен...а сколько бежало? Да и немецкие конц лагеря хорошо оборудованны бли, хрен сбежишь. Но основная масса войс оружие никогда не бросала. а воевала до упора. И из окружения выходили, хотя если такие злитые на власть, так нахрен???

По подробней про этажерки плиз , а то я сейчас книгу "легендарные истребители" открою, а там дожренищща всяких этажерок.

ТО есть ты не понимаешь что истребитель 40ых годов более технологичен чем 10ых???

Да, чем таки "Остин-Путиловец" отличается от Т-34, кроме того, что он выпускался на четверть века раньше?
Броня- вроде есть
Пулемёты в башнях - целых 2
Движок на месте.
От танка отличается, но так и машина немного другого типа.

Броня больше
Башня 1 но там пушка, разницу понимаешь?  Пулеметов тож 2, движок мощнее. гусеницы и тд и тп.
Вот как раз ты получается чтоб оспорить пишешь все что угодно.

Тебе с цифрами было доказанно, что промышленность не доходило до индустриализации до уровня 13 года, тебе привелдены цифры, где извинения?

Отредактировано Rumata (21.02.2009 01:32:05)

109

Rumata написал(а):

комми идиоты

Так это факт медицинский, а не моё имхо, И ТЫ ЕГО РЕГУЛЯРНО ПОДТВЕРЖДАЕШЬ.
Чем же флот помог Севастополю и Ленинграду???
Тем что КБФ всю войну простоял в "Маркизовой луже" и постреливал по неприятелю? Так если бы корабельные орудия стояли на берегу, они бы стреляли не хуже, а лучше (на земле не качает и снаряды подвозить проще, да и потонуть как "марат" риска нет).
В Севастополь таскали подкрепления, но не дохрена и с тяжёлыми потерями, а эвакуировать гарнизон не смогли, спасли корыта, забив на людей. Так и из Керчи не смогли эвакуировать, пилотки с бескозырками тысячами плавали из Азовского в Чёрное и обратно. По сравнению с этим -Дюнкерк -образец героизма и порядка при эвакуации.

110

Так это факт медицинский, а не моё имхо, И ТЫ ЕГО РЕГУЛЯРНО ПОДТВЕРЖДАЕШЬ.
Чем же флот помог Севастополю и Ленинграду???
Тем что КБФ всю войну простоял в "Маркизовой луже" и постреливал по неприятелю? Так если бы корабельные орудия стояли на берегу, они бы стреляли не хуже, а лучше (на земле не качает и снаряды подвозить проще, да и потонуть как "марат" риска нет).
В Севастополь таскали подкрепления, но не дохрена и с тяжёлыми потерями, а эвакуировать гарнизон не смогли, спасли корыта, забив на людей. Так и из Керчи не смогли эвакуировать, пилотки с бескозырками тысячами плавали из Азовского в Чёрное и обратно. По сравнению с этим -Дюнкерк -образец героизма и порядка при эвакуации.

Как всегда ты подтверждаешь кто такие наци....по крайне мере такие как ты так точно)))

Чем,помг флот тебе ответил Севыч)))) Читай внимательнее=)

Отредактировано Rumata (21.02.2009 01:38:56)

111

Rumata написал(а):

ы))))))))))) 600 тыс это максимум. Ты же говорил про чуть ли не всю армию. Так что не надо

К осени 42-го была потеряна по численности ВСЯ довоенная кадровая армия, убитыми, пленными и дезертирами.
Вот тебе факт.
Из них 10% перешли на службу врагу, сколько было в хиви и полицаях - история умалчивает, ибо стыдно.
Да и национали (надежда и опора империи) тоже насрали здоровенную кучу: тех же чеченов в боях с РККА укокошили в 2 раза больше, чем погибло в боях с "вермахтом".
Ссылки сам найдёшь, я уже раз их здесь постил (до бана).

Rumata написал(а):

ТО есть ты не понимаешь что истребитель 40ых годов более технологичен чем 10ых???

А англичане то не знали и вовсю юзали бипланы "глостер-гладиатор" (финны, кстати тоже).
Или ты думаешь, что при царе (буде он краснопузую сволочь перевешал бы вовремя) за 30 лет с 11 по 41-й господа Сикорский, Туполев и Поликарпов с Сухим не придумали что нибудь по злее "Ильи Муромца"??? Гы.

Да вместо "остин-путилвца" ничего не родили бы?
А не родили бы -так прикупили бы лицензию, хоть у англов, хоть у французиков, да хоть и у немцев. Капитализм: плати бабло и всё будет.
Хотя, даже сейчас, поставить корпус "Остина" да на шасси "Урала" - была бы зверь машина.

112

По сравнению с этим -Дюнкерк -образец героизма и порядка при эвакуации.

ты вспомни гений почему они эвакуировались то в итоге))))))))))))))))))ой бяляха.....
Слушай у тя че обострение что ли? Чего ж ты хрень то такую пишешь а?

113

К осени 42-го была потеряна по численности ВСЯ довоенная кадровая армия, убитыми, пленными и дезертирами.
Вот тебе факт.
Из них 10% перешли на службу врагу, сколько было в хиви и полицаях - история умалчивает, ибо стыдно.
Да и национали (надежда и опора империи) тоже насрали здоровенную кучу: тех же чеченов в боях с РККА укокошили в 2 раза больше, чем погибло в боях с "вермахтом".
Ссылки сам найдёшь, я уже раз их здесь постил (до бана).

ОДнако это не помешало в итоге немцам потерять примерно столько же,это бляха война а не твои мечтания, притом самая кровавая война..

А англичане то не знали и вовсю юзали бипланы "глостер-гладиатор" (финны, кстати тоже).
Или ты думаешь, что при царе (буде он краснопузую сволочь перевешал бы вовремя) за 30 лет с 11 по 41-й господа Сикорский, Туполев и Поликарпов с Сухим не придумали что нибудь по злее "Ильи Муромца"??? Гы.

А это то к чему? Ты помнишь на что они после гладиатора переходили? На харикейны и спитфаеры, и не просто так, а потому что гладиаторы  в боях с вf  109 были ломом.
Тебе говорилось о том, что после гражданки необходима была индустриализация и даже уровня 13 года не хватило бы из-за необходимости более технологичного производства, не виляй.

Да вместо "остин-путилвца" ничего не родили бы?
А не родили бы -так прикупили бы лицензию, хоть у англов, хоть у французиков, да хоть и у немцев. Капитализм: плати бабло и всё будет.
Хотя, даже сейчас, поставить корпус "Остина" да на шасси "Урала" - была бы зверь машина.

Выше читай. Ты спросил чем отличался я те на вскидку привел. Слушай а давай эксперемент. Ты на остин путилоовце, а я с кем нить на т 3 немецком? Тока чур стрелять боевыми :crazyfun:  Я даж ради такого дела поучился бы у алекса танковому делу. :D

114

Rumata написал(а):

Так я тебя еще раз спрашиваю, где я писал что русские рабы? Нет цитаты, извиняйся.

Ты написал что русским оружие не положено, я уже цитировал. Оружие не положено рабам, это аксиома. Так что вместо извинений -в глаз. Из "Осы" :).
Про "Осу" шутка юмора, мозги то вылетят на улицу. Сам то себе хоть что то прикупил или когда жареный петух в жопу клюнет будешь кричать, Ой релодырь, прости дурака, спасай побыстрее!!!

115

Rumata написал(а):

Тебе говорилось о том, что после гражданки необходима была индустриализация и даже уровня 13 года не хватило бы

Билять, а при чём уровень 13-го, и уровень 41-го???? Если по твоей же ссылке его достигли уже в 27-м??? ДО ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ.
Ты хоть свои ссылки то читаешь?: С выполнением в 1925–1926 гг. Программы А в основном завершилось восстановление разрушенной индустрии. В 1926 г. по отношению к 1913 г. валовая продукция промышленности достигла 98 %, добыча нефти составила 90 %, а угля 89 %. Спустя год валовая продукция промышленности уже на 11 % превзошла уровень 1913 г.; машиностроение дало продукции на 1/3 больше довоенного показателя; в 1,5 раза возросла мощность электростанций [3, с. 137-138].

На "Остине" против Т-III. Гы. Некорректно. А вот против T-I - на счёт раз, а из в 41-м у немцев было под тысячу машин. Как раз будет корректно : 2 "макса" против 2-х МГ-34. Но на T-I за остином угнаться будет проблематично по хорошей дороге.
Точно так же ка и сравнивать Т-34 и Тигр, хотя были случаи, когда Тигры и Пантеры жгли из "сорокопяток" с Т-26 и Т-70.  Квалификация экипажа рулит.

116

Rumata написал(а):

ОДнако это не помешало в итоге немцам потерять примерно столько же,это бляха война а не твои мечтания, притом самая кровавая война

Мне пох сколько потеряли немцы. Мне не пох, что из-за тупости и некомпетентности отечественных комми наших набили кучу в 3 раза больше, чем фрицев (если гражданских считать). Драпала бы РККА помедленнее, глядишь и гражданских полгибло бы меньше

117

Ты написал что русским оружие не положено, я уже цитировал. Оружие не положено рабам, это аксиома. Так что вместо извинений -в глаз. Из "Осы" .
Про "Осу" шутка юмора, мозги то вылетят на улицу. Сам то себе хоть что то прикупил или когда жареный петух в жопу клюнет будешь кричать, Ой релодырь, прости дурака, спасай побыстрее!!!

Еще раз, в порядке исключительно хорошего настроения.

Оружие не положенно гражданским лицам в государстве, так как государство само заботиться о безопасности своих людей

Понятие рабства Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.

Так что трындеть не надо, а извиняться надо и за это и за индустриализацию.

Неа, не купил пока. тут с работой напряги а Соа вроде как 6 тысяч стоит, но как деньги будут, можно будет преобрести, тука безусловно полезная, кто б спорил.

ЗЫ и кончай хамить нахрен, так как если думаешь что я начну в ответ, заблуждаешься, я всегда на форумах стараюсть быть предельно корректен, это и нормально, а будешь хамить, никто с тобой дискутировать не будет, по крайне мере я так точно.

118

Rumata написал(а):

потому что гладиаторы  в боях с вf  109 были ломом

Ну, так за неимением гербовой, даже англы писали на простой.
Т.е. в англия, которая победиоа в ПМВ и не имела Гражданской войны вё равно юзали по бедности бипланы "глостер-гладиатов", да и финны тоже.
Англия, получается, отсталая страна?
А чем наш И-153 был хуже Гладиатора??? Да ничем, даже лучше. Вот и весь разговор про необходимость индустриалищации (в том виде, как она была проведена). Даже у англичан!!! были бипланы. У самой индустриально развитой страны. Обалдеть.

119

Билять, а при чём уровень 13-го, и уровень 41-го???? Если по твоей же ссылке его достигли уже в 27-м??? ДО ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ.
Ты хоть свои ссылки то читаешь?: С выполнением в 1925–1926 гг. Программы А в основном завершилось восстановление разрушенной индустрии. В 1926 г. по отношению к 1913 г. валовая продукция промышленности достигла 98 %, добыча нефти составила 90 %, а угля 89 %. Спустя год валовая продукция промышленности уже на 11 % превзошла уровень 1913 г.; машиностроение дало продукции на 1/3 больше довоенного показателя; в 1,5 раза возросла мощность электростанций [3, с. 137-138].

На "Остине" против Т-III. Гы. Некорректно. А вот против T-I - на счёт раз, а из в 41-м у немцев было под тысячу машин. Как раз будет корректно : 2 "макса" против 2-х МГ-34. Но на T-I за остином угнаться будет проблематично по хорошей дороге.
Точно так же ка и сравнивать Т-34 и Тигр, хотя были случаи, когда Тигры и Пантеры жгли из "сорокопяток" с Т-26 и Т-70.  Квалификация экипажа рулит.

ТЬы их тщательнее читай , там говориться что это тоже индустриализация, это тоже наращивание мощностей.  Что и есть индустриализация. При том что ты говорил что ненадо было строить ничего нвового, а я тебе привел цифры где опровергалось то что
1после гражданки все так и столо
2нужно строить большего, чтобы не остаться после поверхностного востановления на уровне 14года. на уровне которого не зватило даже для победы в ТОЙ войне. Не тормози.

Ну ты ж сравнил т 34 и Остин, вот и я их предложил

Мне пох сколько потеряли немцы. Мне не пох, что из-за тупости и некомпетентности отечественных комми наших набили кучу в 3 раза больше, чем фрицев (если гражданских считать). Драпала бы РККА помедленнее, глядишь и гражданских полгибло бы меньше

Самый убойный аргумент "мне пох" :D  по гражданским,это не к комми,это к наци и к полицаям всяким в том числе.

120

Ну, так за неимением гербовой, даже англы писали на простой.
Т.е. в англия, которая победиоа в ПМВ и не имела Гражданской войны вё равно юзали по бедности бипланы "глостер-гладиатов", да и финны тоже.
Англия, получается, отсталая страна?
А чем наш И-153 был хуже Гладиатора??? Да ничем, даже лучше. Вот и весь разговор про необходимость индустриалищации (в том виде, как она была проведена). Даже у англичан!!! были бипланы. У самой индустриально развитой страны. Обалдеть.

И 153 это разработка уже после гражданки. Его надо было на чем то производить? Врубаешься в логику?

Гладиаторы были, потому как бритты развивали бомбардировачную авиацию, доктрина у них такая была. и то к началу войны у них были и харекейны и даже спитфаеры. так что опять мимо. Гладиаторов то было мало...ну осталось что то с 20ых, ну так что выбрасывать что ли? И опять таки, сам себя опровергаешь, ну были бы у нас толдько и 153, порвали бы их немцы ааки тузик грелку

Отредактировано Rumata (21.02.2009 02:06:03)

Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко