Форум московского региона - Русское Братство - Максим Калашников

Братство - Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко


Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Сообщений 181 страница 200 из 309

181

alexsu
не...я имел ввиду то, что я не особо представляю. только если оч поверхностно, как штабная игра проходит

182

Rumata написал(а):

не...я имел ввиду то, что я не особо представляю. только если оч поверхностно, как штабная игра проходит

Можешь мне поверить в нашем случае  тут надо будет много геморроя , сторонам надо будет знать огромную кучу мелочей, к-рые быстро не перечислишь.

183

Мда...ну насколько я помню, что то в этом духе делали перед войной, тогда за Немцев Жуков был.

184

Rumata написал(а):

Мда...ну насколько я помню, что то в этом духе делали перед войной, тогда за Немцев Жуков был.

Точно! На одну только подготовку уйдёт много времени, ну и на саму игру куча дней и это в идеале.

185

Гы, подумалось тут...на самом деле ведь показательно очень все что тут происходит...страна в полной жо... того и гляди непонятно что начнеться, сепаратисты, националисты-уменьшители во всю воют, а мы, патриоты, сидим и готовимся к штабной игре на тему ВОВ. А началось все с того, что Релодырю надо написть что нить про любого советского героя, или вообще про любого того кто тогда отличился, что про партизана Югославского что про Лавриненко....

Севыч, забыл совсем ответить.
Да Он сознательный был, и я уверен таких сознательных был не он один.

186

Румата, а что такого я написал про героя Лавриненко кроме БЕЗОГОВОРОЧНОГО признания его геройства?
К ОТВЕТУ!

187

Rumata написал(а):

сидим и готовимся к штабной игре на тему ВОВ.

Не, я бы согласился ,всё же интересно.
Но только при полной подготовке до последних мелочей и серьёзном разборе, а иначе просто цирк получится .

Румата ,согласись , зато ты (и не только ты)узнал много интересного о тактике и истории применнения танковых войск.
В жизни всё было гораздо сложнее чем в книгах и в кино.

188

Релодырь.
Не про Лаврененко ты ничего плохого не писал, тут я выразился просто не так. мой косяк. Просто тут же с теме героя начал гнуть свою линию о том что танков можно было меньше...и вот уже на  10 страниц нафлудили((

Не, я бы согласился ,всё же интересно.
Но только при полной подготовке до последних мелочей и серьёзном разборе, а иначе просто цирк получится .

Румата ,согласись , зато ты (и не только ты)узнал много интересного о тактике и истории применнения танковых войск.
В жизни всё было гораздо сложнее чем в книгах и в кино.

Аналогично про игру. Ага узнал :)

189

Rumata написал(а):

Гы, подумалось тут...на самом деле ведь показательно очень все что тут происходит...страна в полной жо... того и гляди непонятно что начнеться, сепаратисты, националисты-уменьшители во всю воют, а мы, патриоты, сидим и готовимся к штабной игре на тему ВОВ.

Вот и пригодится, когда придётся по лесам с калашом бегать

190

Возможно...хотя думаю там не до больших стратегий будет.....

191

для игры нужно согаовывать "коэффициенты" -например, как сейчас помню, для уничтожения одного танка надо 3 РПГ или 1 танк, а у нас будет разбег от 1 к 6 в пользу немцев до 30 к 1 в пользу наших, да ещё в зависимости от типа машины (про Ба-10 Севыч уже писал)

192

А как можно вот это смоделировать?

Задачей Кавалерийского корпуса, в который входили 2-я и 3-я дивизии, насчитывавшие в своём составе 74 S 35[42], было замедлить наступление противника до занятия 1-й и 9-й армиями своих позиций. Корпусу удалось удерживать наступление пяти германских дивизий, в том числе 3-й и 4-й танковых дивизий, вплоть до 14 мая, когда, выполнив свою задачу, он отступил на удерживаемые 1-й армией позиции. Вооружённые S 35 2-й и 3-й дивизии продемонстрировали в этих боях свои высокие боевые характеристики, нанеся германским танковым дивизиям значительные потери и уничтожив до 64 танков противника[42], но и сами потеряли около половины своих танков

http://ru.wikipedia.org/wiki/S_35

ПРи условии что

В 1935 году этот концерн представил прототип танка, немедленно обративший на себя внимание. Предшественниками S 35 по праву считаются средние пехотные танки D1 и D2. Вскоре последовал заказ на массовое производство этой модели. Один из лучших, если не самый лучший танк своего времени, он получил наименование SOMUA S 35. Во французской армии он так официально и назывался – l’Automitrailleuse de Combat (AMC) modele 35 SOMUA.

Корпус и башня были литыми, в то время как все остальные осовремененные машины использовали клепаные листы в своей конструкции. Литая броня была не только хорошо сформирована для отличной защиты, но была и намного толще (минимум 20 мм и максимум 55 мм). Броня других танков была значительно тоньше. Ко всему этому S 35 имел мощный бензиновый двигатель с восемью скоростями и огромные внутренние бензобаки, обеспечивающие приличный запас хода. И, наконец, SOMUA был оснащен мощной 47-мм пушкой SA 35 с начальной скоростью снаряда 760 м/с, углом возвышения +42°, а склонения -18°. Она была одной из самых мощных орудий того времени и оказалась действенной даже в 1944 году. Вспомогательным оружием был 7,5-мм пулемет Chatellerault образца 1931 г., шаровая установка которого, защищенная броневой маской, обеспечивала углы наведения по горизонту до 10° вправо и влево.
Танк начал выходить в свет, но изготовление этих машин шло медленно и задерживалось волнениями рабочих. Только около 400 средних танков SOMUA S 35 были готовы ко времени вторжения немецких войск в мае 1940 года.

193

Кстати Релодырь, вопрос у меня такой к тебе.

Даже допустим планы СССР были агрессивными, то есть хотели мы нападать, то есть расширить границы своего государства, взять под свой контроль наиболее развитые районы , зап и центр европу, и тд и тп.

А в чем проблема то для тебя? не ты ли года так два назад говорил мне, что основным мерилом качеств лидера является то что:

1 при нем увеличивается население , что было безусловно
2 при нем увеличивается территория.

Так с какого ж рожна ты тогда называешь Сталина врагом русского народа, когда он дейтсвовал в его же интересах?

194

И еще. спецом для любителей обороны ;) И не смотрите на название. смысл как раз таки в воспевающих оборону...

Почему верят Резуну

Популярность бывшего танкиста и капитана военной разведки Владимира Резуна (ныне пишущего фантастику в жанре альтернативной истории под псевдонимом «Виктор Суворов») опирается на простую мысль: готовился бы СССР в 1941‑м к обороне — Германия его бы не одолела.

В самом деле, для успеха наступления нужно хотя бы втрое больше сил, чем у обороняющихся. Германские войска к началу войны были немногим более нашей группировки в западной части страны. Стало быть, встанем в глухую оборону — наступление захлебнётся.

Увы, правило тройного превосходства относится только к тактике — капитанов стратегии не учат. Наступающий, располагая инициативой, может выбрать для удара сравнительно узкий участок и сосредоточить там хоть троекратный, хоть десятикратный (как и вышло у немцев в первые дни войны) перевес. А потом — прорвав линию обороны — гулять по незащищённым тылам и громить всё, без чего армия, оставшаяся во фронтовой полосе, превращается в безоружную толпу.

Именно поэтому даже в первые — самые кошмарные — дни и месяцы войны советское командование бросало войска именно в наступления. Найти у атакующей лавины слабые места, заставить противника останавливаться, чтобы их прикрыть — единственный шанс обороняющегося.

Где командир прикажет — стоять надо насмерть. Но именно ради того, чтобы в других местах могли наступать, не опасаясь за тыл.

Да и без этих рассуждений ясно: одной обороной войну не выиграть. Как говорят в спорте, победа — у чужих ворот.

Отчего же весь бывший СССР до сих пор зачитывается многотомным Резуном? Отчего ему так легко верят?

Прежде всего срабатывает ореол крупнейших советских оборонительных операций — Сталинградской и Курской. На Волге наши месяцами защищали город, разбитый в мелкий щебень, приковали к нему пару десятков дивизий врага и в конце концов дали другим армиям возможность окружить и разгромить немцев. На Курской дуге, где неизбежность германского удара была очевидна, выстроили укреплённую полосу глубиной несколько десятков километров — и немцы потеряли на ней едва ли не всё накопленное для прорыва.

Правда, и в этих операциях решающую роль сыграла атака. Паулюс не мог уйти из Сталинграда и перерезать Волгу в другом месте, потому что к северу от города на него непрерывно наседали войска, которые из-за транспортных сложностей нельзя было направить в сам город. На южном фасе Курской дуги немцы за неделю прогрызли всю полосу обороны, но отошли, потому что на севере наши начали контрнаступление во фланг нападавшим.

Увы, эти подробности прошли мимо массового сознания. Прежде всего потому, что послевоенная советская пропаганда воспевала стойкость и упорство обороняющихся — но не уделяла должного внимания отваге и изобретательности атакующих. Убеждая себя и весь мир в своём миролюбии, страна воспитала целые поколения граждан в полной уверенности: абсолютная пассивность — идеальная стратегия.

До войны наша доктрина была осмысленнее. Призыв «бить врага малой кровью на его территории» выполним, к сожалению, далеко не всегда. Но по крайней мере ориентирует на самостоятельную активность, а не отдаёт всю инициативу потенциальным (а тем более реальным) противникам.

Чисто военные причины такого изменения очевидны. Более сорока лет ожидалось: главным нашим противником будут Соединённые Государства Америки, а главным оружием в предстоящей войне — ядерное. В таких условиях главная гарантия мира — возможность полного взаимного уничтожения. И приходится выпячивать оборону как символ этого уничтожения.

Но была и психологическая причина, по которой народ так легко воспринял идею пассивной обороны как главного средства победы.

В 1941‑м поэт Алексей Сурков и композитор Борис Мокроусов написали марш защитников Москвы с припевом:

Мы не дрогнем в бою за столицу свою,

Нам родная Москва дорога.

Нерушимой стеной, обороной стальной

Остановим, отбросим врага.

Это было логично. Враг подошёл к столице буквально на пушечный выстрел. Её захват означал паралич управления, связи, железных дорог всей страны, выводил из строя многие ключевые звенья оборонной промышленности… Независимо от манёвра войск вокруг города надо было не допустить врага непосредственно в Москву. Здесь жёсткая оборона была необходима.

В ночь на 6‑е декабря наши войска перешли в общее контрнаступление. Враг был — в соответствии с припевом песни — не только остановлен, но и отброшен. Возникли новые задачи. Но не было времени писать — а тем более разучивать — новую песню. Сурков изменил последнюю строку припева. Вместо «остановим, отбросим» стали петь «разгромим, уничтожим врага».

Так в массовое сознание впервые проникла мысль: противника можно истребить одной обороной, без наступления.

Одной песней дело не ограничилось. На удобрённую ею почву легло множество ядовитых семян. Скажем, неумелая пропаганда только оборонительной стороны сталинградского и курского сражений. Или обычное во все времена послевоенное стремление политического руководства лишить войска инициативы, чтобы избежать угрозы их  вмешательства во внутренние дела.

Но отправной точкой общего заблуждения стало стремление пропагандистов быстро и без усилий решить свою задачу — а не задачу всей страны.

А. Вассерман

http://www.razgovor.org/voina/article34/

195

Релодырь написал(а):

для игры нужно согаовывать "коэффициенты" -например, как сейчас помню, для уничтожения одного танка надо 3 РПГ или 1 танк, а у нас будет разбег от 1 к 6 в пользу немцев до 30 к 1 в пользу наших, да ещё в зависимости от типа машины

Это даже не сотая часть того, что будет нужно. Если играем в стратегическом масштабе от Балтики до Чёрного моря.

196

СОВЕТСКИЕ ТАНКОВЫЕ АСЫ.

http://wio.ru/tank/ww2aceru.htm

197

alexsu написал(а):

Это даже не сотая часть того, что будет нужно. Если играем в стратегическом масштабе от Балтики до Чёрного моря.

Стратеги, блин, фронты, армии им подавай.
А за роту-батальон отработать -сразу жидко обосрамшись.
Для начала за батальон отыгай, я уже говорил про тапки в мой адрес с россии-2.
Вот для начала зарегистрируйся там и честно прочитав условие (в самом начале соответсвующего топика , не залазя в предложенные варианты решения, по джентльменся, мы же на слово друг другу верим) выработай и изложи своё решение.
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=1061

198

Релодырь написал(а):

Стратеги, блин, фронты, армии им подавай.

Мы же хотим проверить концепцию как таковую а не просто поиграть в войну , или устроить дуэль "Пушкин-Дантес".
Не будете же вы проверять ходовые качества танка в детской песочнице. :)
Так что про обосрамшись это не к нам. :longtongue:

199

alexsu написал(а):

Не будете же вы проверять ходовые качества танка в детской песочнице.

Рота-батальон это песочница????
o.O
За армию-фронт "воевать" проще - там зам есть и начальник штаба, который всё по полочкам разложит и на карте нарисует, а командир-"чапай" только готовые решения подмахивать будет.
А вот в роте-батальоне и в спину пальнуть могут или штык сунуть.
В обсчем с вами господа комми, всё ясно: на чужом горбу в рай въехать любой готов.

200

Релодырь написал(а):

А за роту-батальон отработать -сразу жидко обосрамшись.
Для начала за батальон отыгай

За роту батальон сразу же будет видна вся некомпетентность комми.
А вот за фронт или страну СВОИ ошибки всегда можно списать на "плохих исполнителей". (Как часто комми и делали).


Вы здесь » Братство - Москва » Наша история » Танковый ас Дмитрий Лавриненко